среда, 31 августа 2011 г.

Печатаем картину

Все, пора браться за серьезные вещи, а это значит будем делать большую картину для мамы и папы, чтобы достойно украсить интерьер. Работа очень простая и приятная. Нам понадобится губка с дырками побольше, газеты, черный акрил (его использовала я) но можно черную гуашь или тушь и половину ватмана.
Берем половину ватмана и заклеиваем ее газетой это будет фон. Дальше нам понадобится сделать трафарет для этого берем еще бумагу, какую не жалко, размером таким же половина ватмана рисуем на ней горшок с цветком и вырезаем только горшок и ствол цветка. Накладываем на фон. Находим ненужную крышку или блюдце наливаем туда краску по густоте должна быть как сметана 10% или тушь ее обычной густоты.
Макаем в краску губку и штампуем по газетному фону через наш трафарет. Убираем трафарет получаем горшок и ствол готовы!!! Остались листья, но это дело знакомое поэтому смело макаем в эту же краску листья и печатаем крону! Не забудте одеть перчатки, в этой работе придется придавливать листочки пальцами. Прямо хочется вставить работу в раму и на стену! Даю гарантию процесс изготовления этой работы доставляет удовольствие.

понедельник, 29 августа 2011 г.

Печать из резинок для денег.

Вот такой неожиданно красивый орнамент получился. Клеила я его где-то час, достаточно трудоемкая вещь, еще интересными получаются печати в виде мордочек и цветов. Итак, мне понадобились резинки для денег, пластмассовая доска для лепки из пластилина (у меня она белого цвета) и клей момент универсал. Первым делом выбрала орнамент.
Срисовала на доску для лепки один сегмент орнамента который может повторяться бесконечно.
Вырезала ножницами из доски нужный кусочек. Во время печати должно быть видно как прикладывать к уже напечатанному, поэтому один край печати я вырезала ровно по кругу орнамента. Верхний край печати должен ровно совпадать с краем листа на который будете печатать.
Прикладываем резинку к рисунку, измеряем, отрезаем нужного размера, мажем клеем момент (мне помогала зубочистка) и приклеиваем. Приклеивается достаточно быстро, раз и готово! 

воскресенье, 28 августа 2011 г.

Печать из ластика.

Сегодня предлагаю печатать печатями вырезанными из стирательных резинок. Вырезать из резинки очень легко, она мягкая и податливая, для этого вам понадобится резак. У нас была резинка на которой была нарисована рыбка мы ее и вырезали, а с обратной стороны нарисовали краба и тоже вырезали,получилось две печати на одной резинке.

Вот сына мой показывает, что сначало надо обвести-прорезать, как на первом фото, а потом положить резак на резинку и срезать лишнее.
Получилась вот такая печать. Для крабиков я решила сделать песчанный фон.
Для этого я покрасила бумагу акварельной краской, посыпала морской солью, подождала пока высохнет, убрала соль и получила фон. Дальше взяла штемпельную подушку и напечатала на этом фоне крабов. Получилась первая картинка в этом сообщении. Еще вспомнилось, как крабы забавно прячутся между камней или клешнями отщипывают водоросли с камней и аккуратно засовывают их в свой маленький ротик. В Приморье крабов оооочень много, и мы напечатали крабов на камнях.
Ну и наши рыбки толстушки, мы взяли цветную бумажку напечатали на ней стаю рыб и дорисовали ручкой водоросли.
 
 Главное пробуйте и у вас получится!!! 

пятница, 26 августа 2011 г.

Салфетка для кухонного стола


Жил-был стол, красавчик такой, мощный, деревянный. Но маленький хулиган по имени Мишаня стал стучать по нему посудой и от этого появлялись на нем ямочки. И придумала я тогда положить на стол оргстекло, измерила, обвела скругленные края и в рекламном агенстве мне вырезали его точно по размеру стола.


После вытирания стекла тряпочкой на нем видны разводы, чтобы это не было так вопиюще пришлось положить под него японскую полиэтиленовую салфетку. Но мне как дизайнеру этого мало, хочется с цветом поиграть. И решила я связать крючком салфетку в цветовой гамме кухни.


У меня на кухне тема вечной весны, поэтому все зелененькое и розовенькое. Связанной салфеткой я довольна, получилось интересно, может кому будет полезна такая идея. Правда мне еще придется связать пару квадратов, хочу чтобы она была побольше.


четверг, 25 августа 2011 г.

Приморский край, с.Безверхово, база отдыха "Сидими"


Всем здравствуйте!!! Вчера мы приехали из "Сидими" - приморский рай для многодетных семей. Я себя там чувствовала в племени "своих". Все такие же ненормальные как я, в хорошем смысле, приезжают отдыхать на больших машинах забитых детьми и всякой всячиной для детей, потом дети кое-как в номер входят, а все для их развлечения остается наваленным у порога горой. В 22-00 все уже спят, набегаются, причем непонятно, кто больше бегал родители или дети. Конкурсов было семейных много, вот в одном из них мы заняли первое место, соорудив дракона из песка. Дабы порадовать папу тем, что теперь в интернете известно, что он  с детьми занял первое место в соревнованиях по настольному теннису. УРААА. Мы молодцы. С трудом перекачала огромное количество фотографий и сама удивилась, какой неповторимый на каждой фотографии колорит, поверьте никакого фотошопа. Самые интересные выкладываю для вашего удовольствия. 

Вот теперь можно и в школу собираться.

среда, 10 августа 2011 г.

Вид из окна. 10.08.2011 20:30-21:20

Решила выкладывать виды из окна, так как зрелище часто потрясающее. Должна же быть возможность всем желающим насладиться этим. Сегодня было даже слишком....вам судить как.








понедельник, 8 августа 2011 г.

Печатанье тканью и растениями. Весь процесс в картинках.

Всем кто планирует попробовать печатать, посвящается! 
Нам понадобится акриловая  и акварельная краски, кисточка, кусочек губки, бумага: А3 один лист и несколько А4, штемпельная подушка, сетка и листочки. Нет акриловой можно использовать гуашь или акварель. Просто я люблю акрил так как он не смывается.

 Это то что у меня получилось в итоге.
Одеваем перчатки. 
Берем сетку и раскладываем ее на ненужный лист бумаги, газеты.
Губкой наносим акриловую (гуашь, акварель) краску.
Запачкав всю сетку, кладем ее на чистый лист А3.
Сверху кладем чистый лист А4 и придавливаем, так передвигаемся по всей длине.
 Получится два результата один на листе А3,
другой на А4 которым придавливали.
Продолжаем работать на листе А3, берем листик и кисточкой наносим на него акварельную краску.
Кладем на  сетчатый фон.
Накрываем чистым листком и придавливаем.
Все убираем, получился отпечаток. Так делаем еще несколько отпечатков.
Получилось вот так.
 Протираем от краски листочки.
 Прижимаем листок к штемпельной подушке.
Кладем точно на цветной отпечаток, сверху как всегда лист бумаги и придавливаем. Я так отпечатала только крупные листья, а мелкие не стала. С этой работой все. Но у нас есть еще сетчатый фон на листе А4.
 Я решила напечатать на нем акварельной краской синие листочки .
Вот так.
 А это радость творчества, чего и вам желаю!!!
Это доча моя устала фотать и сфотала себя, "ну, мама, ты меня замучила..."