пятница, 30 сентября 2011 г.

Сахарница

Оказалось, что если прилепить полимерную глину (она сама лепится, без клея) на керамику, то после обжига она навсегда соединяется с кружками, баночками и прочим. Я это открытие сделала из большого желания украсить свою кухню, может об этом уже давно все знают...
 Первым делом украсила кружку главе семьи, сказал слишком сладенький он получился, но вот так уж получилось.

четверг, 29 сентября 2011 г.

Улыбки

У меня на видеокамере стоит режим "улыбка", это когда во время видеосъемки камера сама снимает фотографии с улыбками, получаются оооочень неожиданные фотографии, редко хорошего качества, странного вытянутого формата, но всегда смешные и искренние.
На фото где Катя снимает моей камерой, ничего не понимаю, то ли у них зеркало в машине? Как КАМЕРА сама себя сняла????  А там где я и Катя пляшем, это мы с ней увлекались фламенко и это одно из выступлений. Да, Катя, вот какие у меня есть фото! И Наталья и  особенно Виталя мне здесь очень нравятся, они так улыбаются, так еще надо уметь.
 Здесь я довольная сижу в Приморье. Картину дарю мужу на день варенья (улыбаюююсь), сделала копию маслом с картины моего любимого художника Гаппасова Рамиля, с намеком, что нам тоже такая  яхта нужна.

среда, 28 сентября 2011 г.

Сережки вафли

Давно хотела сделать вафли и УРА у меня все получилось, пришлось подключить всю выдумку и смекалку, как говорит наш преподаватель по музыке "пальцы лепят мозг". Продолжаю эксперименты с тряпочкой и уже яблоками, погода отвратная холодно и дождь, завтра обещают снег с дождем, надо же себя как-то радовать.

Фотосессия одного граната

Нет, Наташа (Костикова) я соврешенно нормальная, ну и что, что я купила эту ткань (на заказ в дорогущем магазине) специально чтобы пофотать гранаты, причем купила я ее еще зимой. А гранат, спасибо ЛЁне, купили только вчера. И вот мечта осуществилась.
А это я в новых клубничных серьгах с одной еще капает шоколад с другой уже нет, и ногти это мои, впервые в жизни красные, спасибо Катя накрасила, сказала настроение поднимает, вот веселюсь!

понедельник, 26 сентября 2011 г.

Нежный, вкусный и полезный суп-пюре из тыквы

У меня сегодня день получился вкусной и здоровой пищи. Рецептом моего любимого супа из тыквы просто не могу не поделиться. Тем более сейчас милые старушки продают тыкву на каждом углу. Нужно порезать тыкву кусочками и уложить в  кастрюлю, залить водой и варить минут 15-20, а в это время пожарить лук с морковью. Как тыква сварится добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью, плавленный сыр можно сливочный или грибной и если есть 1/3 стакана сливок. Все измельчить  блендером или  чем придется. Будет оооочень вкусно!
К вечеру я напекла овсянных печеньев, добавив в них все полезное, что было в доме: грецких орехов побольше, изюм, горький шоколад...ух!
И Вам всего вкусного и полезного!!!

Кукла горький шоколад

Очень хотелось сшить куклу, и чтобы вся такая моя моя.
Вот долгим поиском, уже получилось что-то близкое из моих представлений и желаний, но хочется еще и еще делать лучше!
Если кто может мне какие советы дать, рада буду услышать, спасибо. Шить кукол, дело для меня новое, но такое увлекательное!

воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Шьем чудиков

Давненько я не рассказывала чем мы с детьми занимаемся. Так вот, на выходных мы шили чудиков. Вдохновил нас японский журнал, который нам подарила Наташа, спасибо! Хотя дети так разошлись, что придумывали своих чудиков, смело вырезали и шили (в основном старшая моя Наташка увлеклась этим, кругом Наташки). Шили руками из всего:носки, флис. Глазки и носики лепили из пластики(ниже будет фото как она выглядит).
Вот пара выкроек для примера.
А вот, еще котик из носочка, мне доча на день рождение дарила, у него на юбке вышито "любимой маме" и еще много всяких интересных деталей, приятно такие подарки получать!

И всем веселого шитья. 

Для маленькой модницы.

Нашей крестнице исполнился один год, когда мы ее видели в последний раз она была в таааакой пышной голубой юбке, модница растет настоящая! Вот и решили мы сделать подарок сами (решили мы с мужем, а делала до трех ночи я). Это просто я так увлеклась, потому что получалось вкусно. Получились  бусики и резинка для головы, пришлось внутрь белый флис пришить, чтобы мягко было.
Подарок подарен, всем было приятно.

четверг, 22 сентября 2011 г.

Сладкий рыжий комплект

Сегодня у меня ораньжевое настроение (ораньжевая мама, ораньжевая я). Решила еще раз сделать сережки чашки и пожалуй дальше вернусь к пироженкам. Первый раз сделала кольцо, сижу и не знаю, так как кольца не ношу, каким оно должно быть???  Тарелки резала из колбасы, а колбасу эту делала вчера два часа, надеюсь хватит на какое-то время...

Луч света 23.09.2011

Вчера на небе было много интересного, был вот такой нежный закат.
ТЭЦ-1 начало активное производство облаков, а вы думали где облака делают, конечно в Хабаровске!
И луч света, как ударил по Хабаровской земле, даже и не знаю, как там люди себя чувствуют?

вторник, 20 сентября 2011 г.

Чайный набор

Я все ищу, и  вот такие идеи меня посещают. Серьги-кружки, чайник-кулон и торт-брошь.
Хочу уже пробовать выставляться на ярмарке мастеров, пожелайте мне удачи, боязно немного, дело новое.

воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Сережки зефирки и мармелад

Ура! У меня получилось сделать настоящие мармеладки из полимерки конечно-же!!!!!!!!
Как это интересно искать материал, думать, кромсать его на мельчайшие кусочки, эге-гей!
Вот они красавицы!
Пробовала еще пусеты делать,  так вроде бы нормально получилось, но еще поищу.

суббота, 17 сентября 2011 г.

Альбом для Кати.

Вот мы и отметили весело с песнями Катин день рождение. Давно так не веселилась, Катя спасибо!!! Сделала в подарок фотоальбом, доча как могла помогала, работы было много.
 Вот так я про нас хороших, без тени смущения. Да и не подумайте, это не туалетная бумага приклеена это бумажные полотенца.
 На самом деле это только половина альбома, вторую половину я оставила для Катиного творчества, снабдив ее всем необходимым. Вот такой получился подарок.


пятница, 16 сентября 2011 г.

Закат №101, от 150911

Последние три дня очень красивое небо днем, а закаты фантастические. Я конечно не могла удержаться чтобы не подредактировать, надо практиковаться. Поэтому выставляю "после" и "до" редактирования.

Здесь была красивая странная розовая сетка из облаков, гламурненько так.

На этой фотографии облако небольшое загородило солнце, лучи падали прямо на цервовь, выглядело как божественный свет...

Мне нравится когда видно солнечные лучи, как волшебство какое-то.
 Предыдущие изображения я редактировала с помощью Photoshop и Digital Photo, а последние в Color Efex.

четверг, 15 сентября 2011 г.

Сережки-пироженные с кремом и мороженным

Эххх, сколько всего вкусного в мире! Сегодня таааак налепилась аж кончики пальцев болят, но довольная! Вашему вниманию сережки-пироженные с кремом и клубникой.
 Пироженное с мороженным и орехами. Вчера уже доча спросила, где уши прокалывают, страшно говорит, но пойду.
 Вот еще печеньки с мороженным, и я демонстрирую на себе мои творения. Главное чтобы муж вместе с ухом не съел...

среда, 14 сентября 2011 г.

Сладкие сережки

Было у меня две задумки с утра, одна конфетки с орешками другая мармеладки сердечки.
Эти конфетки меня устроили, а вот с мармеладками придется делать дубль два, делала из полупрозрачной пластики поэтому мармелад не очень прозрачный и сахар тоже.
Последнее это тортик магнит на холодильник, хочу таких всяких побольше наделать, кухню приукрасить.

вторник, 13 сентября 2011 г.

Облака и закаты после обработки.

Сегодня я ходила на обучение к профессиональному фотографу, на тему как художественно обработать мои пейзажи. Не могу не показать первые результаты. Это такое интересное занятие!
 Это после обработки
  это до обработки

это после обработки
Это до