Ой, девочки, два раза делала кокосовые бламанже с кукурузным крахмалом, все по рецепту, получилось невкусно. Поэтому сделала все по-своему: кокосовое молоко 1 банка 200гр, финики 300гр, кэроб (или какао) 1ст.л., вода (или молоко) 1 стакан, агар-агар 1ст.л. (или желатин).
Кокосовое молоко, 1/2 стакана воды (молока), кэроб и агар-агар довести до кипения, добавить перемолотые в блендере финики с 1/2 ст. воды (молока), перемешать и разлить по формам.
Обычно запеканку творожную делаю с манкой, но манка кончилась, поэтому сделала с рисовыми хлопьями, очень вкусно получилось. Я рисовые хлопья не знала куда девать, каша с ними невкусная.
Вот и мы решили от белого сахара отказаться и пробуем полезные рецепты, спасибо! Только кокосовое молоко надо приобрести.
ОтветитьУдалитьЯ так оставшиеся детские каши (молотые) везде добавляла))) и нормально - вместо муки, только жидкости много впитывают.
У Вас очень аппетитные фото:)