Увидела на просторах интернета такую красоту и не смогла устоять. Теперь понятно как коротали свое время наши прабабушки зимой. Классический рецепт тетёрок: ржаная мука, вода, соль. Я делала: цельнозерновая мука, вода, растительное масло, мак, соль, сода. Все делала вручную, никаких кулинарных кульков, шприцов. Тесто делала как на пельмени, чтобы каталось лучше.
Всех домашних удивила!Хочу попробовать: цельнозерновая мука, какао, сахар, сода, вода, масло растительное.
Начинать лепку тетерок необходимо почти всегда с середины. Выпекать минут 5, если дольше станут как сухарики.
Схемы тетерок.

прикольные штуки) я впервые про такое слышу!
ОтветитьУдалитьКрасивые! Мы тоже тетерки любим, я делаю муку 50% ц/з пшеничной, 50% ц/з ржаной, а то мои дети ржаную не жалуют как-то. Балдею от процесса скручивания, сплошное творчество)))
ОтветитьУдалитьВпервые вижу такое чудо - невероятно!
ОтветитьУдалитьИ я удивлена! А идея хорошая... ) А на вкус они пресные?
ОтветитьУдалитьСегодня в тесто добавляла какао и сахар было не пресно, но и просто с солью вкусно можно приправу добавить, травы прованские например
УдалитьО новое открытие для меня! Спасибо.
ОтветитьУдалитьКакие интересные штуки! Надо тоже попробовать. Спасибо!
ОтветитьУдалить