пятница, 23 ноября 2012 г.

Плюшки!

КАК мне нравится сочетание кэроб+кокосовая стружка! Вкуснотища! Я пробовала добавлять эти два ингредиента в обычный бисквит или печенье, всегда вкусно.
 Рецепт: 1стакан молока,
1/3 стакана растительного масла,
1 ст. л. лимонного сока,
1 стакан сахара смешать.
В другой тарелке смешать:
 1,5 ст. муки, 2 ст. л. кэроба,
1/3 стакана кокосовой стружки,
1/2 ч.л. соды и чуть соли.
Все смешать и выпекать при 200 градусах 30 минут.

5 комментариев:

  1. Я, конечно, сразу нашла в интернете информацию про кэроб, но никогда раньше даже слова такого не слышала:) Как я поняла, он в виде порошка, да? Интересно попробовать, но в магазинах такого не встречала.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот и я тоже первый раз о таком услышала:))) Интересно, какой на вкус этот кэроб...

    ОтветитьУдалить
  3. а если какао его заменить - прокатит?

    ОтветитьУдалить
  4. Да кэроб похож на какао, но лучше! Он не горчит и очень вкусно пахнет! Я обычно покупаю в магазинах где индийские специи продают, он недорого стоит.

    ОтветитьУдалить
  5. Кэроб мировая вещь! Он не только со вкусом шоколада, он еще и сладенький )))
    Я малому заменяю им сахар во всех печенюшках. Правда местные бабульки сходили с ума когда видели что ребенок ест ШОКОЛАДНОЕ печенье в 1 год )))
    А еще бывает сироп кэроба. Где у нас брать так и не знаю, привозим из поездок в Турцию или на Кипр.

    ОтветитьУдалить