понедельник, 22 апреля 2013 г.

Развитие мозгов. Алфавит


Мы тут тренируемся всем семейством, решила вам рассказать. Тренироваться необходимо каждый день, но что такое 1 минута в день?
Как делать?  Первое время лучше выполнять упражнение стоя, потом попробуйте сидя. Засекаем сколько секунд выполняем упражнение, чтобы видеть прогресс каждый день.
Называете букву вслух (например А), возле буквы есть красная буква П, значит поднимаем вверх Правую руку и левую ногу (на уровне локтя и колена, высоко не надо). Дальше говорите Б и поднимаете Левую руку и правую ногу,... буква Г поднимаем Обе руки и встаем на носочки. Если ошиблись необходимо повторить букву. Вот такая простая игра, но результат невероятный! Рекомендовано и взрослым и детям, у детей прогресс быстрее. Алфавит можете скопировать прямо из поста и распечатать.

Техника развития мозга Алфавит, есть еще похожая Радуга.
Мужу ее показал и порекомендовал использовать на тренинге МВА один удивительный человек-
Иванов Александр Михайлович. учредитель и директор Консалтингового центра «Грани»
Смысл в следующем:
Между правым и левым полушариями существуют нейронные связи(их примерно100 млрд при рождении человека). Они предназначены для ясного высказывания своих мыслей, быстрого реагирования в нестандартных ситуациях (каковыми, в том числе являются и ситуации взаимодействия). Хорошо работающий, тренированный мозг является залогом быстрого и точного принятия решений, умения убеждать, влиять, эффективновзаимодействовать. Бывают  ли у Вас такие случаи: смотрите телевизор, понимаете, что знаете этого актера, но назвать вслух его имя не можете… Или наоборот, прочитали абзац технологической инструкции, переходите ко второму и понимаете, что первый не запомнили, приходится вновь перечитывать. Так бывает у всех, потому что и в правом и в левом полушарии возникают  нейронные петли.
Мозг с годами работает в состоянии«запетлеванности».
Ослабевает память, человеку все труднее принять решение,
трудно подыскать слова, влиять, трудно справляться со
стрессами и конфликтами. И если не развивать и не тренировать
мозг, то человек не сможет адекватно взаимодействовать с
другими людьми, осуществлять деловую коммуникацию.
Технология развития мозга(интуиции, памяти, понимания,
обработки большого количества информации без потерь и
перегрузок, умения говорить, влиять и мотивировать, быстро
и качественно принимать решения и справляться с
нестандартными ситуациями) – «АЛФАВИТ».

17 комментариев:

  1. Наташа, спасибо огромное.....забираю, будем развиваться. Как раз для нас нужная штука.

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно очень! Но что это такое? Для развития полушарий? А какой прогресс, в чем выражается? Вы заинтриговали и таперь очень много вопросов:) Может этот метод имеет название? Тогда отфутбольте меня в гугл, я там поищу и не буду почемукать и задерживать добрых и честных людей:)

    ОтветитьУдалить
  3. Мне тоже решительно ничего непонятно ))))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Наташенька! Теперь я все поняла! Это вы там семьей занимаетесь, думаете достаточно нам только фотографию паказать, да пару слов черкнуть:) Нам надо все пока разжевывать. Вот теперь и мы подключимся и будем друг друга с полуслова понимать:)
    И еще последний вопрос - стоит задача выучить наизусть это упражнение? Хотя....наверное, это произойдет автоматически при регулярных тренировках...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, учить не надо. Даже буквы П,Л,О можно подругому располагать, главное чтобы О была одна в ряду

      Удалить
    2. ага, понятно. Я тут погуглила еще - столько про эти полезные таблицы нашла! Можно потом и по вертикальным столбцам ходить и в обратном порядке. Т.е. я поняла, что смысл как раз в том, чтобы НЕ заучивать. Автоматизма надо избегать, т.к. на полушария тогда нагрузка не ложится. Спасибо еще раз!

      Удалить
  5. Интересно;) Скопировала, попробую!!! Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  6. а что делатьтем, которые не знают где лево, где право? - это не лечится :) с этим рождаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На правой руке нарисовать Пончик и поднимать ее когда буква П, на левой Луковицу и поднимать ее когда буква Л (это просто моя идея)

      Удалить
  7. Большое спасибо! Пошли тренироваться)))

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, спасибо большое! С удовольствием и сама использую, и участникам тренингов порекомендую. Сейчас все чаще и чаще такая проблема встречается. Плюс информационный перегруз сказывается. И люди вроде мыслят нормально, а высказываются путано...

    ОтветитьУдалить
  9. Большое спасибо. Будем развивать мозги.

    ОтветитьУдалить
  10. Моему атрофированному мозгу - самое то! Спасиб! буду тренировать и семью подключу. Стала замечать : написать кое-что еще могу, а вот ясно сказать - туплю...

    ОтветитьУдалить
  11. Интересненько! Вот сейчас сделала уже! Мне понравилось)

    ОтветитьУдалить