четверг, 24 января 2013 г.

Лепешки с сыром

Быстро и вкусно!
Тесто: 100 гр сливочного масла, 1/3 стакана кефира или сметаны или йогурта без добавок, щепотку соли, приправу: итальянские травы или прованские травы или орегано (можно без) и муку сыпать и месить пока не будет хорошо отлипать от рук. Тесто на 12-15 лепешек.
Раскатать лепешки толщиной 2 мм и в диаметре примерно 10 см, положить тонкий кусочек сыра, сложить пополам и заклеить. Все,  можно печь, я пеку на сковородке без масла, очень быстро! Дети любят и без приправ, любят макать в мед. И конечно лепешки теплые вкуснее, чем холодные, пока сыр мягкий.
 Котик наш лежит под столом на кухне и ворчит, что все не то готовлю.

10 комментариев:

  1. конечно, совсем не то! мясо, мясо давай! вегетарианка ты наша =)))

    ОтветитьУдалить
  2. Уууу, слюнки потекли, как вкусно!

    ОтветитьУдалить
  3. мммм.. вкусно наверное)) надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
  4. рецепт встал у меня на очередь на завтра) спасибо, попробуем

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. напишите потом как вам понравилось или нет

      Удалить
  5. Ах, какие вкусные лепёшки, Наташа! Я как прочитала сразу и приготовила! Даже дочке понравились, хоть она больше и сладкоежка :) Я Делала напополам- в холодильнике просто её и моцарелла оказалась, только её я немного подсаливала. Спасибо огромное за рецепт! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Наточка я живааа!!! Я только стррррашный тормоз:-)))) я напишу и можно будет на вых поскайпиться:-)

    ОтветитьУдалить
  7. ушла готовить, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить