среда, 10 апреля 2013 г.

Настольные игры: Головоноги, Картахена и Азбука!!!

Продолжаю писать про настольные игры, у нас каникулы только начались! Пришлось потрать почти все, что заработала "непосильным трудом" на игры и книги для детей.
Первым делом хочу рассказать про карточную игру Головоноги, кто любит кричать громче всех это для вас! Это во время этой игры к нам пришли соседи, а мы не с первого раза услышали их стук... Суть в том чтобы этим чудикам, нарисованным на картах, давать имена. А когда они попадаются еще раз, необходимо быстрее всех выкрикнуть  имя чудика (почему-то еще хочется и громче всех). Игра развивает память, это точно!
Начали играть в игру Картахена, очень понравилась. Выстраивается подземный ход  и необходимо по нему двигать шесть пиратов соответственно с картами которые на руках. В игре сочетается удача и логический расчет! Я с Мишаней (4 года) тоже в нее играю, просто логику не включаю и тогда работает только удача. Покупала в интернет магазинах "Игровед" и "Мосигра"
Еще у нас новые крааасивые книжки для Мишки. Долго любовались "Рабочей азбукой"!
 И искали слова!
 Еще две книжки иллюстрированные замечательными художниками Бычковым и Ломаевым. Хочется разглядывать бесконечно!
Покупала в Лабиринте там акция, если купить эти три книжки сразу скидка.

3 комментария:

  1. круто! головоноги прикольные =)
    а я своё всё на прошлой неделе потратила, жду теперь новой получки =)
    покупала на озоне "Зоки и Бада" (наконец-то! уже несколько лет не могла собраться и купить!) и "Сказка с подробностями" Г. Остера. (в нашей домашней библиотеке не было Остера - позор!)

    ОтветитьУдалить
  2. Дааа.. чтение книжек (вслух мамой!) и семейные игры - самые сладкие моменты детства.
    Мои (23 и 20) до сих пор вспоминают "Белую ворону" - очень смешная и азартная настольная игра, куплена была мною в Детском мире аж в 1996 году - так до сих пор играем )))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, спасибо за игры!
    Азбука - сууупер! Книги - вообще наше слабое место ) А хорошие детские - особенно!

    ОтветитьУдалить