понедельник, 10 июня 2013 г.

Кто не знает о Гиппенрейтер? Рада рассказать!

Юлия Борисовна Гиппенре́йтер (род. 25 марта 1930 в Москве) — современный российский психолог. Профессор МГУ. Одна из областей научной деятельности: системная семейная психотерапия.
 Я  воспитываю детей по ее урокам уже 12 лет. Когда младшей было три года ходила на родительские курсы по системе Юлии Борисовны. Месяц назад купила ее книги и начала все заново, так как чувствую, что необходимо все освежить в моей голове и действительно многие методы забыла. А методы которые предлагает Юлия Борисовна просты и эффективны, описывает она их очень доступным языком, все сразу становится понятно!
В ее книгах можно найти методы для решение любых трудностей с детьми (много приходится работать над собой любимой).
У меня со старшей дочерью начиная с 3 лет были сплошные проблемы, я вообще не знала, что мне делать, что говорить, все не работало, было очень тяжело (мне казалось, что вреднее и упёртее ребенка не сыскать)... а теперь красота, мы в теплых дружеских отношениях переживаем казалось бы ужасный период "после 14 лет". К новым для меня методам общения с ребенком привыкла не сразу, лет пять училась их использовать.
Огромное человеческое спасибо Юлии Борисовне!
Книги в мягких обложках недорогие, покупала здесь:
Общаться с ребенком Как?
Продолжаем общаться с ребенком ТАК?

17 комментариев:

  1. я буквально на днях наткнулась в контакте на ее лекции... вяжу и слушаю...пара лекций, и у меня начинают открываться глаза, надеюсь поможет))))

    ОтветитьУдалить
  2. Читаю понемногу, когда есть время и желание. Пока рано говорить о проблемах, но лучше заранее подготовиться)))

    ОтветитьУдалить
  3. Надо взять на заметку. Хотя для меня в данный момент уже/пока не актуально ), но рано или поздно опять понадобится.
    Для меня в свое время революционной стала книжка Эды Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума". Очень рекомендую!

    ОтветитьУдалить
  4. Давно ее для себя открыла, еще когда старший сын был совсем маленький. Очень все у нее толково и понятно. И действительно работает.

    ОтветитьУдалить
  5. Тоже очень рада, что когда-то прочла эти книги. Присоединяюсь к похвалам:)

    ОтветитьУдалить
  6. Надо прочитать, спасибо за наводку)

    ОтветитьУдалить
  7. Да! Да! Да! Подпишусь под каждым твоим словом! Уже год живу по ее советам и с ребенком произошли чудеса.

    ОтветитьУдалить
  8. Первую книгу я прочитала на днях (мужу теперь ее подсовываю)))А вторую отрывками читаю, хотя пора бы и нормально уже сеть и прочесть! Очень мне нравится как она пишет и советы. Эти книги на каждый день, всегда должны быть под рукой))Надеюсь, что получится освоить ее методы и проблем с ребенком не будет)))

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо! Очень заинтриговали:) Заказала.

    ОтветитьУдалить
  10. Я в университете училась по ее книгам,не этим,а более академически направленным,для психологов. Она,действительно,профессионал своего дела. За ее, казалось бы, простыми рекомендациями стоят годы серьезной исследовательской и практической деятельности. Ее книги-это клад.Подписываюсь под постом и очень советую :)

    ОтветитьУдалить
  11. Наталья, СПАСИБО! Моему внуку пока 4 месяца, но вспоминая какова была его мама (моя дочь)... Сейчас же начну искать книги, нужно подготовиться, ведь дети очень быстро растут;))

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, спасибо огромное! Я со своим старшеньким, временами, начинаю в ступор входить! Надеюсь мне помогут эти книги.

    ОтветитьУдалить
  13. Наткнулась на неё в школьной библиотеке 3 года назад. Моему сыну тогда было 14 лет. Прочитала залпом. Кое что применила на практике, что-то взяла на заметку. Потрясающе полезная книга!

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо за отзыв! Уже несколько дней эта книга в корзине, думаю купить или нет....Две, наверное, возьму :))

    ОтветитьУдалить
  15. Ох, спасибо большое за этот пост! Нам сейчас 6.5 и вот уже появляются первые трудности в общении. Буду надеяться, что эта книга поможет мне выбрать правильные методы воспитания и взаимодействия с ребенком.

    ОтветитьУдалить
  16. Хорошие книги! Собираюсь заново их читать, освежить моменты. Ох, где бы ещё терпения и мудрости поднабраться? )

    ОтветитьУдалить