понедельник, 16 декабря 2013 г.

Мультики Миядзаки

В мультфильмах Миядзаки затрагивает большое количество философских тем и обычных жизненных ситуаций. Его картины всегда наполнены сказочной атмосферой и каждый раз заставляют в себя влюбляться. Они добрые и интересные, хочется смотреть их снова и снова. Их нельзя сравнивать с многосерийными аниме, где на мой взгляд происходит полный дурдом. Это особенные мультики для настоящих ценителей, например "Ежика в тумане".
 Хая́о Миядза́ки (род. 5 января 1941, Токио) — японский режиссёр-аниматор. Вместе с Исао Такахатой основал анимационную студию — «Студию Гибли».
Наши любимые мультики:
Навсикая из Долины Ветров, 1984
Небесный замок Лапута , 1986
Мой сосед Тоторо, 1988
Ведьмина служба доставки, 1989
Порко Россо, 1992
Принцесса Мононокэ,1997
Унесённые призраками, 2001
Ходячий замок, 2004
Рыбка Поньо на утёсе, 2008 нравится даже малышам
Со склонов Кокурико, 2011
Ариэтти из страны лилипутов (Добывайка Ариэтти)

 Ходячий замок  снят по книге нашей любимой писательницы Диана Уинн Джонс, что было для нас приятной неожиданностью! Книги можно посмотреть ЗДЕСЬ

5 комментариев:

  1. Да, да, да, это великолепные мультики. Мы с дочерью их то же пересматриваем. И каждый раз смотрим с огромным удовольствием.

    ОтветитьУдалить
  2. Много где встречала хорошие отзывы об этих мультиках, но я их еще не смотрела

    ОтветитьУдалить
  3. Я очень люблю Ходячий замок и Унесенные призраками! отдыхаю с ними:)

    ОтветитьУдалить
  4. Пересмотрели с мужем все... очень нравятся!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Я никогда не интересовалась анимэ специально, но много лет назад случайно посмотрела "Унесенных призраками по тв... и это была любовь навсегда :) Теперь уже две дочки у меня, и снова и снова включаем этот мультик и смотрим, смотрим... Даже не объяснить, что же так пробирает в нём, это какая-то особая атмосфера, особый дух, музыка.. Специально из России везла диск, не могла уехать без Тихиро ;)))

    ОтветитьУдалить