четверг, 20 ноября 2014 г.

Чудо фильм и книга

Мы посмотрели (уже несколько раз) волшебный фильм о природе "Однажды в лесу", фильм  2013 года, США, Франция, озвучивает Николай Дроздов.
Представить не могла, что не знаю столько потрясающего о природе!
Очень впечатлила история Пассифлоры (страстоцвет) и бабочек.
 В фильме для большей понятности бывают отлично нарисованные моменты.
Одним из авторов сценария «Однажды в лесу» стал знаменитый французский ботаник и биолог Франсис Халле, который прославился как раз благодаря изучению особенностей тропических лесов. Как он здорово рисует!
 Удивили деревья которым по 1000 лет
 До этого постоянно смотрели фильм "Киты и дельфины", тоже рекомендую!
 И еще хочу рассказать про книгу Колин Маккалоу "Поющие в терновнике", получила массу удовольствия, проглотила ее за выходные, просто праздник какой-то! Мне кажется мы девочки получаем особое удовольствие от книг написанных женщиной, они вкладывают столько красивых чувств и образов в произведение, аж дух захватывает! У меня вот такая, книга маленького размера удобная для ношения в сумке, но шрифт маленький.
 Хочу теперь купить вот такую, потому что точно буду еще несколько раз перечитывать! Она большая, качественная и шрифт крупный.
Здесь можно посмотреть.

3 комментария:

  1. Спасибо за рассказ про фильм, очень красивые моменты, обязательно посмотрю на досуге) А "Поющие в терновнике" тоже читала с большим удовольствием, на два раза) второй раз читала уже после просмотра фильма.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Нат за фильм, посмотрим обязательно

    ОтветитьУдалить
  3. "Поющие в Терновнике"- одна из любимейших книг моей юности Позже смотрела фильм, но он не смог меня впечатлить так же , как книга. За наводку на фильм- огромное спасибо! ( уже поставила на закачку)))

    ОтветитьУдалить