четверг, 15 января 2015 г.

Четвертый день сыроеды!

У нас новый эксперимент. Мы уже давно вегетарианцы и вот решили попробовать побыть сыроедами (кушать все в сыром виде) и правда зачем овощи портить термической обработкой они и так вкусны, сочны и ароматны! Сегодня на обед готовили сыроедческий борщ (с апельсином!), очень вкусно, пока это самый вкусный рецепт из всего, что мы пробовали! Чувствуем себя отлично, кожа стала лучше,  в организме легкость. Чувствуется, что организм медленно перестраивается, вечером очень хочется съесть привычного сыра... но мы проявляем волю!
Рецепт борща:
Ингредиенты:
— 2 помидора
— 2 моркови
— ½ кочана средней пекинской капусты
— 1 свекла
— 1 апельсин
— сок половины лимона
— ½ пучка зеленого лука, щавеля, укропа, сельдерея.(или кинза, укроп, петрушка)
— 2 ч л морской соли
— 5 ст ложек оливкового масла
— 1 ч л молотого перца
Способ приготовления:
1. Помидоры, одну морковь, половину свеклы, апельсин очищенный от всего (включая междольковые перегородки, но не обязательно), сок лимона, масло, соль, перец отправляем в блендер с небольшим количеством воды и доводим до однородной массы-пюре.
2. Тем временем, оставшиеся овощи трем на крупной терке и заливаем соком лимона с небольшим количеством масла и даем чуть-чуть настояться.
 3. Затем в кастрюле смешиваем всё вместе и добавляем воды до нужной консистенции.
Всем здоровья!

17 комментариев:

  1. А сыр сыроедам нельзя? )))))
    А вообще здорово это. А какой температуры этот суп?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, каламбур! Суп комнатной температуры.

      Удалить
    2. Да, здорово! Мы к этому тоже идём. :) Про сыр тоже хотела поинтересоваться)) - из чего он, если "давно вегетарианцы"? (миндаль, кешью..?) Спасибо.

      Удалить
    3. Elvina, вегетарианцы и вегане - это разное немного)) Первые могут есть и яйца и молочное - вторые нет.

      Удалить
    4. Спасибо, я в теме)) Мы тоже вегетарианцы, но не веганы ;) и тоже практикуем сыроедение, пока только периодическое)) Меня интересовал именно сыр))) Еще раз спасибо за комментарий :)

      Удалить
    5. В том-то и дело, что мне сыр обыкновенный хотелось, первые дни нестерпимо, но уже прошло.

      Удалить
    6. Благодарю за ответ)

      Удалить
  2. дважды перечитала рецепт, ища в нем сыр)))) и только потом поняла)
    для меня вегетарианцы, да и сыроеды - люди с какой-то немыслимой силой воли!

    ОтветитьУдалить
  3. В принципе могу все есть в сыром виде, но вот свеклу... Мне кажется она только вареная вкусна.) Интересный эксперимент, хорошо когда вся семья едина в предпочтениях.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня наоборот, сделала себе салатик из сырой свеклы на мелкой терке с черносливом и удивилась, как вкусно, вареной больше не хочется.

      Удалить
    2. свекла и чернослив вообще хорошо сочетаются, может тоже попробовать?=)

      Удалить
  4. А я вот без мяса не могу. Не наедаюсь. Желудок полный, а есть все-равно хочется. Так что для меня вегетарианство - из разряда фантастики )))) А сыроедение тем более. У меня супчик ассоциируется с чем-нибудь горяченьким. А такой вот борщик - на ура бы летом зашел. Надо будет утащить к себе рецепт и летом не забыть сделать. ))

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово! Пишите, как себя будете чувствовать и дальше, особенно через несколько месяцев - очень интересно! А мы с дочуркой переходим на вегетарианство пока... Посмотрим, как пойдет. Но разница с мясоедением есть - и большая.
    Уф, третий раз сообщение набираю... ((

    ОтветитьУдалить
  6. Ух как здОрово! Никогда не думала, что борщ можно есть сырым и холодным)) Сыроеды для меня это фантастика! Я больше другой сыроед - сыро ед, без сыра не могу)) А вот вегетарианцев понимаю. Сама мясо не ем. Ну просто не люблю его и не хочу. Но когда оно есть в блюде, то съем, в тарелке не ковыряюсь. Да и ребенок у меня периодически мясо просит.
    А вот такой борщик утащу в копилочку для летнего меню. Спасибо, Наташа!

    ОтветитьУдалить
  7. Наталья, приятно познакомиться)) Наша семья тоже стремится к здоровому питанию, мы в своей Сибири делали несколько раз подобный борщей без апельсина и с квашеной капустой вместо сырой, еще чесночка туда... МММММ как вкусно))) Кто молочку ест, со сметанкой такой суп тоже очень вкусный!

    ОтветитьУдалить