Началось все с того, что я купила новую книгу с рецептами. И как начала по ней сегодня готовить...решила даже пост этому посвятить, так как получилось много вкусных блюд!
С утра решила попробовать запеканку творожную с яблоками (обычно меня максимум на изюм хватает) а тут такая идея, я яблоки печеные ооочень люблю. Получилось очень нежно.
Обед начался с салата, вернее "торт овощной": слой свеклы, морковки, яблок, сыр фета и снова свекла... Промазан смесью из творожного сыра со сливками.
На второе маш с овощами. Вернее 1 стакан маша +1/2 стакана риса сварено и смешано с поджаренными овощами(морковка, перец, помидор). Сама не думала, что будет так вкусно. На ужин думаю буду салат доедать.
Многие спрашивают если не есть мясо и рыбу, что же тогда есть? Оказывается выбор велик!
И собственно сама книга, мне очень понравилась, готовить легко, все просто и понятно, а главное вкусно!
С утра решила попробовать запеканку творожную с яблоками (обычно меня максимум на изюм хватает) а тут такая идея, я яблоки печеные ооочень люблю. Получилось очень нежно.
Обед начался с салата, вернее "торт овощной": слой свеклы, морковки, яблок, сыр фета и снова свекла... Промазан смесью из творожного сыра со сливками.
На второе маш с овощами. Вернее 1 стакан маша +1/2 стакана риса сварено и смешано с поджаренными овощами(морковка, перец, помидор). Сама не думала, что будет так вкусно. На ужин думаю буду салат доедать.
Многие спрашивают если не есть мясо и рыбу, что же тогда есть? Оказывается выбор велик!
И собственно сама книга, мне очень понравилась, готовить легко, все просто и понятно, а главное вкусно!
Ммм! Как аппетитно! На верняка очень вкусно!)
ОтветитьУдалитьОй, так охота рецепт запеканки! И торт овощной мне кажется вкусный! Тоже попробую сделать
ОтветитьУдалитьзапеканка творожная стандартная: 1 кг творога перемолоть в блендере, добавить пол стакана сливок и пол стакана манки, сахар по вкусу я где-то пол стакана добавляю, соду гашеную и яблоки нарезанные кубиками без кожуры. Наздоровье!
Удалитья как раз из тех многих =) хочется уже с мясной иглы соскочить, а не получается. не наедаюсь я кашами и салатиками =)))
ОтветитьУдалитьНаташ, а у тебя вегетарианство с чего началось? как тебе это удалось?
а семья твоя что ест? =))))
Я сейчас ее сдам и тебе все расскажу. :-)
УдалитьНаташа с Леней едят вегетарианскую и младшая Наташа тоже, а пацаны стррррашные мясоеды:-)
Вот и разрывается бедная Наталья, готовит и то и другое;-)
Но готовит очень вкусно:-)
Я мясо тоже не люблю и периодически опробую всякие вкусные ее штуки:-)
Очень даже , я тебе скажу, съедобно!:-)
Я себе готовлю все проще гораздо, не из ведической, а так просто без мяса, что приходит в голову, а Наталья все по уму, по рецептам:-)
Выходит вкусно:-)
Спасибо Наташа, приятно! началось все с эксперимента, попробовать а как я буду себя чувствовать, понравилось, затянуло. Правда здесь надо все по уму, все что ты получаешь из мяса необходимо разумно заменить, необходимо все продумать и твоя кухня меняется совершенно. Вегетарианцам можно молочку, творог и все бобовые это достаточно тяжелая пища чтобы накушаться. И когда ты все продумаешь это станет традицией в твоей семье и детям будет уже само собой все в вегетарианстве понятно.
УдалитьСпасибо Костиковой за информацию! =)))
УдалитьНаташ, по уму - это очень долго! =)) мне же надо побыстрее, сразу!
вот так, чтоб готовое меню недели на две. и не экзотику заморскую, а из того, что в магазине есть.
Муж мой от мяса не откажется - что же тогда есть-то? =))
А я и рада бы отказаться, но я так вкусно мясо-рыбу готовлю... Жалко же такие навыки и умения не использовать =)))
А еще я же худая стала после девчонок, без мяса от меня, наверно, вообще ничего не останется, испарюсь =)))
Надо мне что-то все-таки попридумывать =))
Значит и не парься:-) ешь мясо, когда отпадет в нем необходимость, ты и не задумаешься, как от него отказаться:-)
УдалитьПросто откажешься и все:-)
А я вот все смотрю на маш... И не разу его не купила...
ОтветитьУдалитьМне кажется Че не оценит, а я бы ела наверное...
Я тоже думала, что маш это не очень, но вот в таком варианте он просто не чувствуется, так что я теперь имею еще один вариант источника белка
УдалитьУ меня виталя к бобовым как то ровно... И чечевицу не любит:-(
УдалитьТы же знаешь, у нас все должно быть предсказуемо:-) как мама готовила:-)
Из бобовых максимум гороховый суп.
Как деткам маленьким прикорм дают 10-20 раз, так и мне что то новое нужно готовить столько раз, что бы есть начал. А я ж лентяйка:-)
Хм, так аппетитно выглядит... И это на ночь то такие картинки смотреть.... А я вот как то периодами, иногда могу без мяса вообще без проблем, но иногда прям так и съела бы отбивную. Что собственно сегодня и сделала)))) Да и муж у меня вообще без мяса не может, ему мясо надо и на завтрак и на обед и на ужин и в промежутках...
ОтветитьУдалитьПрисоединюсь к восторженным словам))) после обеда у Наташи, стала задумываться ... может отказаться от мяса - все ооочень вкусно)
ОтветитьУдалитьОй как одобрям !
ОтветитьУдалитьНаша семья не отъявленные антимясоеды, но находимся в пути.
Сейчас стараюсь коровок не есть. Всё таки священные животные, кормилицы.
Позволяем иногда курицу. Вкусна зараза. Но вот когда представляешь себе плоть с кровью, процесс забоя и пр., желание сьесть мясца быстро отпадает. Всё это грешно и вредно.
Я лично пока запах приготовленного мяса не учую, желания съесть не ощущаю.
Наташа, а ты интересуешься ведам или случайная книга ?
Интересуюсь, сейчас на уровне читаю думаю, разные книги начиная от Торсунова, разные биографии йогов и древнюю литературу типа йога-сутра Патанжали, все очень интересно, главное жизненно, т.е. я вижу как это все применимо к моей обыкновенной жизни.
Удалитькак вкусно-ммм! про вощной торт знала, но не такой продвинутій рецепт)
ОтветитьУдалить