среда, 18 апреля 2012 г.

День новых блюд.

Началось все с того, что я купила новую книгу с рецептами. И как начала по ней сегодня готовить...решила даже пост этому посвятить, так как получилось много вкусных блюд!
С утра решила попробовать запеканку творожную с яблоками (обычно меня максимум на изюм хватает) а тут такая идея, я яблоки печеные ооочень люблю. Получилось очень нежно.
Обед начался с салата, вернее "торт овощной": слой свеклы, морковки, яблок, сыр фета и снова свекла... Промазан смесью из творожного сыра со сливками.
На второе маш с овощами. Вернее 1 стакан маша +1/2 стакана риса сварено и смешано с поджаренными овощами(морковка, перец, помидор). Сама не думала, что будет так вкусно. На ужин думаю буду салат доедать.
Многие спрашивают если не есть мясо и рыбу, что же тогда есть? Оказывается выбор велик!
И собственно сама книга, мне очень понравилась, готовить легко, все просто и понятно, а главное вкусно!

16 комментариев:

  1. Ммм! Как аппетитно! На верняка очень вкусно!)

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, так охота рецепт запеканки! И торт овощной мне кажется вкусный! Тоже попробую сделать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. запеканка творожная стандартная: 1 кг творога перемолоть в блендере, добавить пол стакана сливок и пол стакана манки, сахар по вкусу я где-то пол стакана добавляю, соду гашеную и яблоки нарезанные кубиками без кожуры. Наздоровье!

      Удалить
  3. я как раз из тех многих =) хочется уже с мясной иглы соскочить, а не получается. не наедаюсь я кашами и салатиками =)))
    Наташ, а у тебя вегетарианство с чего началось? как тебе это удалось?
    а семья твоя что ест? =))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сейчас ее сдам и тебе все расскажу. :-)
      Наташа с Леней едят вегетарианскую и младшая Наташа тоже, а пацаны стррррашные мясоеды:-)
      Вот и разрывается бедная Наталья, готовит и то и другое;-)
      Но готовит очень вкусно:-)
      Я мясо тоже не люблю и периодически опробую всякие вкусные ее штуки:-)
      Очень даже , я тебе скажу, съедобно!:-)
      Я себе готовлю все проще гораздо, не из ведической, а так просто без мяса, что приходит в голову, а Наталья все по уму, по рецептам:-)
      Выходит вкусно:-)

      Удалить
    2. Спасибо Наташа, приятно! началось все с эксперимента, попробовать а как я буду себя чувствовать, понравилось, затянуло. Правда здесь надо все по уму, все что ты получаешь из мяса необходимо разумно заменить, необходимо все продумать и твоя кухня меняется совершенно. Вегетарианцам можно молочку, творог и все бобовые это достаточно тяжелая пища чтобы накушаться. И когда ты все продумаешь это станет традицией в твоей семье и детям будет уже само собой все в вегетарианстве понятно.

      Удалить
    3. Спасибо Костиковой за информацию! =)))

      Наташ, по уму - это очень долго! =)) мне же надо побыстрее, сразу!
      вот так, чтоб готовое меню недели на две. и не экзотику заморскую, а из того, что в магазине есть.
      Муж мой от мяса не откажется - что же тогда есть-то? =))
      А я и рада бы отказаться, но я так вкусно мясо-рыбу готовлю... Жалко же такие навыки и умения не использовать =)))
      А еще я же худая стала после девчонок, без мяса от меня, наверно, вообще ничего не останется, испарюсь =)))
      Надо мне что-то все-таки попридумывать =))

      Удалить
    4. Значит и не парься:-) ешь мясо, когда отпадет в нем необходимость, ты и не задумаешься, как от него отказаться:-)
      Просто откажешься и все:-)

      Удалить
  4. А я вот все смотрю на маш... И не разу его не купила...
    Мне кажется Че не оценит, а я бы ела наверное...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже думала, что маш это не очень, но вот в таком варианте он просто не чувствуется, так что я теперь имею еще один вариант источника белка

      Удалить
    2. У меня виталя к бобовым как то ровно... И чечевицу не любит:-(
      Ты же знаешь, у нас все должно быть предсказуемо:-) как мама готовила:-)
      Из бобовых максимум гороховый суп.

      Как деткам маленьким прикорм дают 10-20 раз, так и мне что то новое нужно готовить столько раз, что бы есть начал. А я ж лентяйка:-)

      Удалить
  5. Хм, так аппетитно выглядит... И это на ночь то такие картинки смотреть.... А я вот как то периодами, иногда могу без мяса вообще без проблем, но иногда прям так и съела бы отбивную. Что собственно сегодня и сделала)))) Да и муж у меня вообще без мяса не может, ему мясо надо и на завтрак и на обед и на ужин и в промежутках...

    ОтветитьУдалить
  6. Присоединюсь к восторженным словам))) после обеда у Наташи, стала задумываться ... может отказаться от мяса - все ооочень вкусно)

    ОтветитьУдалить
  7. Ой как одобрям !
    Наша семья не отъявленные антимясоеды, но находимся в пути.
    Сейчас стараюсь коровок не есть. Всё таки священные животные, кормилицы.
    Позволяем иногда курицу. Вкусна зараза. Но вот когда представляешь себе плоть с кровью, процесс забоя и пр., желание сьесть мясца быстро отпадает. Всё это грешно и вредно.
    Я лично пока запах приготовленного мяса не учую, желания съесть не ощущаю.

    Наташа, а ты интересуешься ведам или случайная книга ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересуюсь, сейчас на уровне читаю думаю, разные книги начиная от Торсунова, разные биографии йогов и древнюю литературу типа йога-сутра Патанжали, все очень интересно, главное жизненно, т.е. я вижу как это все применимо к моей обыкновенной жизни.

      Удалить
  8. как вкусно-ммм! про вощной торт знала, но не такой продвинутій рецепт)

    ОтветитьУдалить