понедельник, 18 февраля 2013 г.

Сюрприз для любимого

Такой хороший подарок получился, может еще кому пригодится, рассказываю.
Сюрприз состоит из трех частей: 1. Экскурсия по некоторым местам романа "Мастер и Маргарита" с 17:00 до 17:30, 2. Кафе с 17:30 до 18:30, 3. Концертный зал им П.И.Чайковского с 19:00 до 21:00.
Часть первая.
Необходимо распечатать или  запомнить карту и выучить немного текста. Быть гидом очень увлекательно!

Начинаем от станции метро "Маяковская" (угол Тверской и Б.Садовой улицы). Наш первый объект по Б.Садовой - сад "Аквариум" (там, где находится театр Моссовета). На месте нынешнего театра Сатиры (Б. Садовая 2С1) находился Московский мюзик-холл, прототип Варьете из романа. Именно в этом саду расправлялась с Варенухой свита Воланда.
Следующий адрес - знаменитая "нехорошая квартира" (Б.Садовая, д.10, пройти совсем немного по Б.Садовой и свернуть во двор рядом с вывеской Кофе-Хаус). Не зря именно там стремился поселиться Воланд - от Варьете рукой подать. Классический Московский колодцеобразный двор Первая дверь отремонтирована, отделана и на ней надпись "Музей Булгакова" (там нам  не удалось пока побывать). Все правильно, сам писатель жил в этом доме. Но отнюдь не в квартире 50. Квартира дальше, в глубине двора.
Следующий объект - начало романа - Патриаршие пруды (красивое, романтичное место, даже зимой)
 Можно просто пройтись и попытаться представить, где же стояла та самая лавочка, где рассказывал о Понтии Пилате Воланд, и где со стороны Бронной был тот самый турникет, около которого Аннушка пролила масло. У меня возник вопрос почему пруд один, а название "Патриаршие пруды"? Ранее на месте прудов располагалось Козье болото. В конце XVI в. это место для своей резиденции выбрал патриарх Иоаким. Для разведения рыбы к патриаршему столу вырыли три пруда, впоследствии названные Патриаршими. Однако до наших дней дожил только один пруд.
Часть 2.
Пройдя Патриаршие пруды можно дойти до очень вкусного, уютного кафе "I love cake". Б. Патриарший пер. 4. ilovecake.ru, рекомендую торт с сыром филадельфия и голубикой!
Часть3.
В концертном зале им П.И.Чайковского  (Б.Садовая 31/4С1) всегда есть, что послушать!

У нас настроение, после такой прогулки, было сказочным и романтичным еще несколько дней!

5 комментариев:

  1. "Мастер и Маргарита", единственный роман, который я перечитывала мнооого раз!!!
    Какая же ты молодец, блестяще подготовилась!!!
    А может освоить новую профессию?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, но быть гидом каждый день(говорить одно и тоже) не смогу! А так иногда для детей и мужа это приятно!

      Удалить
  2. Спасибо за чудесную идею! Обязательно продумаю что-нибудь подобное в своем городе

    ОтветитьУдалить