вторник, 5 марта 2013 г.

100 лучших книг для детей и юношества

Нашла одну замечательную библиотеку, они сделали супер подборку книг! Это вам не то, что хотят продать, это то, что действительно необходимо читать детям! Вот ссылка Школьная библиотека. Там у них три каталога лучших книг за 2007, 2008, 2009 годы, нажимайте и смотрите! Я все изучила! Вовка наш (11 лет) совсем не хотел читать. Из этой подборки купили три книги, первую заставляли каждый день, вторую и третью просто проглотил сам и требует еще! Первая и вторая "Громобой" и "Белый пик":
 Третья, которую закончил Вова читать вчера, каждую книгу празднуем как победу!
 И планируем начать читать.
Я из этого списка накупила еще много книг для Миши (почти 4 года), читаем с удовольствием!
Вот еще Лабиринт провел свое исследование книг, которые любят дети, тоже интересно.
А у вас какие любимые книги?


19 комментариев:

  1. У меня их множество.Любимых, я имею ввиду. Дома большая библиотека, пять стеллажей под потолок длиной 2м каждый. Громадное спасибо мужу, что подарил мне электронную книгу, т.к. печатные издания уже не помещаются, а читать хочется. Дочь и муж также много читают (у них тоже эл. книги), а вот сын - не очень :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я так люблю печатные издания, сидишь шуршишь...

      Удалить
    2. Я тоже люблю живые книги... пошуршать страничками :)

      Удалить
  2. Обожала книги Владислава Крапивина, очень советую! Про дружбу, преданность, верность, честность и т.п. Про простых мальчишек и девчонок... больше про мальчишек. Приключения в основном, часто про параллельные миры и чуть-чуть волшебства.

    Из иностранных "Хроники Нарнии", трилогия Филлипа Пулмана "Темные начала" (по первой книге снят фильм "Золотой компас"). Подруга зачитывалась Э.Берроузом "Барсумсая" серия о Марсе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, все посмотрим! Перый раз слышу про серию о Марсе.

      Удалить
    2. Я тоже не слышала и не читала, у нас как-то больше все "Тарзана" Берроуза читали, а тут мне сразу из 2-х источников про него рассказали... Аня-КрокоЗяблик в блоге и подруга в связи с выходом очередной экранизации по 1-й книге "Джон Картер". Теперь хочется почитать, фильм мне понравился.

      Но Крапивин конечно неизгладимый след в душе оставил... Сейчас такой дружбы не встретишь практически, а жаль... мало кто бегает по улицам и играет с друзьями, придумывая всякие приключения, сокровища, истории и т.п. И нет этого спокойствия в детской жизни, как было раньше, все мельтешит, все спешат, бегут, жизнь быстрее на много... а спокойствие это ой как нужно... а в книгах оно есть... и много там правильных принципов...

      Удалить
    3. Кстати, пересмотрела все 3 каталога и как-то не впечатлилась...

      Еще могу Кира Булычева посоветовать. Про Алису конечно совсем просто и наивно, но у него еще много других интересных книг.

      Удалить
    4. О, я кстати тоже тарзаном зачитывалась в школе! Мне кажется, что сейчас книги другие для современных детей. Они любят яркие быстро происходящие события (как в мультиках, кино, комп. играх). Пробовала читать своему сыну "15-ий капитан" такое долгое начало, описание корабля...он не выдержал, а произведение то лучшее!

      Удалить
    5. Если честно, то я такое тоже с трудом читаю... тут как-то наткнулась в родительской библиотеке на Жюля Верна, решила прочитать "Дети капитана Гранта"... это не для слабонервных, первую половину романа я периодически засыпала... Не мудрено... Особенно, когда они в Южно Америке на лошадях скакали... целая страница мелким текстом: "Первый день они скакали по прериям... Второй день они скакали по прериям... Третий день они скакали по прериям..." и т.д. целую неделю... Без какого-то развития событий... просто скакали по прериям... Современный мозг это с трудом выдерживает. Хотя потом втянулась и интересно было читать.

      Удалить
  3. Спасибо большое за ссылку, очень нужная!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, спасибо за ссылку. Это сложный вопрос - что дать детям почитать. Мой сынок (9 лет) с удовольствием прочитал несколько книг про Гадкого Генри Франчески Саймон. Не знаю, все ли родители дали бы такое своему ребенку, там юмор такой своеобразный. Но мне понравилось. Еще любимая серия про Алешу Попова, автор Николай Темкин. Дочь (7 лет) читает все про феечек, ведьмочек, принцесс и т.п.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за советы, интересно!

      Удалить
  5. Спасибо огромное за ссылку!

    ОтветитьУдалить
  6. В возрасте Вашего сынульки и я и брат зачитывались детскими детективами, но не наших авторов. А таких как Э.Блайтон серии "Приключения великолепной пятерки"," Пять юных сыщиков и верный пес", Роберт Артур серия "Альфред Хичкок и три сыщика", К.Кин "Приключения Нэнси Дрю". К.С. Льюис и его книги про Нарнию, А.Шклярский и его приключения Томека. Это то, что сходу вспомнила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И ещё очень советую прочитать книгу Элинор Портер "Поллианна"

      Удалить
    2. И Д.Страуда трилогию Бартимеуса, думаю мальчику очень интересно будет.

      Удалить
    3. Поллианну сейчас сама читаю! Спасибо все остальное поищем!

      Удалить
  7. Ой,как хорошо, что наткнулась на этот пост! Моему сынуле 11 лет, читать заставляю просто с боем! Книги по программе летом прочитал и всё, дальше не заставить. Понимаю, что надо что-то интересное, а не так что бы чтение ради чтения...Действительно, книги, которыми я зачитывалась в детстве, ему не интересны. Тот же Жюль Верн (сейчас он мучает его))). Папа скачал ему аудиокниги... Но это не то! Попробуем книги, о которых Вы пишите. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже в левой части блога сделала картинку-ссылку на "Книги,которые любит Вова" там их уже прилично накопилось, Жюль Верн его тоже мучает...

      Удалить