пятница, 20 сентября 2013 г.

Замачиваем орехи!!!

Когда мне сказали, что орехи перед едой лучше замачивать... Я подумала, что скорее всего их после этого будет невозможно кушать. Но так как мне об этом сказала моя подруга, я все же решила попробовать и замочила на ночь миндаль и фундук. Утром попробовала и так сильно удивилась! Орехи стали еще вкуснее, такие нежные, приятные! Поэтому рассказываю всем, моченые орехи это СУПЕР!!!
 Как это делать? Орехи необходимо промыть и замочить в воде комнатной температуры.
Время замачивания:
Миндаль, фундук - 8 - 12 часов (на ночь)
Бразильские орехи - 7 - 8 часов
Кешью -  3 - 4 часа
Орехи макадамии -  7- 8 часов
Фисташки - 2 - 3 часа
Грецкие орехи -  7 - 8 часов
Мои любимые в замоченном виде это миндаль!
Замоченные орехи легче перевариваются, это точно нет тяжести в животе и можно съесть намного больше чем в сухом виде. Еще читала, что когда орехи в воде, у них меняется химический состав и запускается процесс прорастания, сложные вещества меняются на более простые.
Жаренные орехи замачивать нельзя.
Попробуйте обязательно замочить миндаль, вам понравится!!!

15 комментариев:

  1. Я раньше тоже не знала, попробовала у мамы. Они действительно вкуснее!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. и я тоже не знала, но обязательно сегодня замочу) попробую... дома как раз миндаль лежит) Спасибо за совет!!!)

    ОтветитьУдалить
  3. Таааак... пошла за орехами... Фундук и миндаль просто обожаю!

    ОтветитьУдалить
  4. :) и я тоже люблю мочёный миндаль- очень вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
  5. попробую... потому как промытые я пробовала мне не понравилось... а вот замоченные...еще нет

    ОтветитьУдалить
  6. А я миндаль не замоченный вообще есть не могу!))))
    К тому же с замоченного легко снимается шкурка.я а ее терпеть не могу!
    А про фисташки даже не знала.Их как?прямо в скорлупках?Или почистить?

    ОтветитьУдалить
  7. Всю жизнь замачиваю, пришла к этому сама, хотела помыть, налила воды и забыла про их( молодо-безответственно), но тогда это сыграла на руку и очень понравилось! Шкурки поотваливались, орехи стали вкуснейшие! А теперь еще люблю замачивать вместе с черносливом. В кастрюльку кладу чистые орехи, чернослив и воду, иногда кипяток лью. С вечера. Утром объедение! Они напитываются черносливовым вкусом.

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, ошибок наляпала-торопилась, простите.

    ОтветитьУдалить
  9. Тоже замачиваем:))И не только орехи,но и семечки,всякие разные(они действительно очень полезны)..другое дело,что много-то их всё-таки есть нельзя...где-то грамм 150 в неделю..иначе может закрепить..даже и с замоченых..:)

    ОтветитьУдалить
  10. Да, я ела миндаль типа вареного в Турции - вкуснятина! Думаю примерно то же самое будет) попробую просто замочить)

    ОтветитьУдалить
  11. интересная идея)) надо попробовать)) спасибо ))

    ОтветитьУдалить
  12. не слышала о таком, надо попробовать! столько нужностей в блоге, а я не подписана:) исправляюсь:)

    ОтветитьУдалить
  13. Мне сегодня диетолог посоветовал. Я тоже сильно удивился. Даже подумал что ослышился. Даже переспросил.

    ОтветитьУдалить
  14. Мне моченые грецкие орехи по вкусу напоминают молочный фундук!

    ОтветитьУдалить