Когда мне сказали, что орехи перед едой лучше замачивать... Я подумала, что скорее всего их после этого будет невозможно кушать. Но так как мне об этом сказала моя подруга, я все же решила попробовать и замочила на ночь миндаль и фундук. Утром попробовала и так сильно удивилась! Орехи стали еще вкуснее, такие нежные, приятные! Поэтому рассказываю всем, моченые орехи это СУПЕР!!!
Как это делать? Орехи необходимо промыть и замочить в воде комнатной температуры.Время замачивания:
Миндаль, фундук - 8 - 12 часов (на ночь)
Бразильские орехи - 7 - 8 часов
Кешью - 3 - 4 часа
Орехи макадамии - 7- 8 часов
Фисташки - 2 - 3 часа
Грецкие орехи - 7 - 8 часов
Мои любимые в замоченном виде это миндаль!
Замоченные орехи легче перевариваются, это точно нет тяжести в животе и можно съесть намного больше чем в сухом виде. Еще читала, что когда орехи в воде, у них меняется химический состав и запускается процесс прорастания, сложные вещества меняются на более простые.
Жаренные орехи замачивать нельзя.
Попробуйте обязательно замочить миндаль, вам понравится!!!
Я раньше тоже не знала, попробовала у мамы. Они действительно вкуснее!!!!!
ОтветитьУдалитьи я тоже не знала, но обязательно сегодня замочу) попробую... дома как раз миндаль лежит) Спасибо за совет!!!)
ОтветитьУдалитьТаааак... пошла за орехами... Фундук и миндаль просто обожаю!
ОтветитьУдалить:) и я тоже люблю мочёный миндаль- очень вкусно!!!
ОтветитьУдалитьпопробую... потому как промытые я пробовала мне не понравилось... а вот замоченные...еще нет
ОтветитьУдалитьА я миндаль не замоченный вообще есть не могу!))))
ОтветитьУдалитьК тому же с замоченного легко снимается шкурка.я а ее терпеть не могу!
А про фисташки даже не знала.Их как?прямо в скорлупках?Или почистить?
Всю жизнь замачиваю, пришла к этому сама, хотела помыть, налила воды и забыла про их( молодо-безответственно), но тогда это сыграла на руку и очень понравилось! Шкурки поотваливались, орехи стали вкуснейшие! А теперь еще люблю замачивать вместе с черносливом. В кастрюльку кладу чистые орехи, чернослив и воду, иногда кипяток лью. С вечера. Утром объедение! Они напитываются черносливовым вкусом.
ОтветитьУдалитьОй, ошибок наляпала-торопилась, простите.
ОтветитьУдалитьО! спасибо, попробую :)
ОтветитьУдалитьТоже замачиваем:))И не только орехи,но и семечки,всякие разные(они действительно очень полезны)..другое дело,что много-то их всё-таки есть нельзя...где-то грамм 150 в неделю..иначе может закрепить..даже и с замоченых..:)
ОтветитьУдалитьДа, я ела миндаль типа вареного в Турции - вкуснятина! Думаю примерно то же самое будет) попробую просто замочить)
ОтветитьУдалитьинтересная идея)) надо попробовать)) спасибо ))
ОтветитьУдалитьне слышала о таком, надо попробовать! столько нужностей в блоге, а я не подписана:) исправляюсь:)
ОтветитьУдалитьМне сегодня диетолог посоветовал. Я тоже сильно удивился. Даже подумал что ослышился. Даже переспросил.
ОтветитьУдалитьМне моченые грецкие орехи по вкусу напоминают молочный фундук!
ОтветитьУдалить