суббота, 28 сентября 2013 г.

Супы-пюре.

У нас мама в гостях и я ее регулярно кормлю разными супами пюре, а они стали еще актуальнее, потому что доче поставили брекеты. Маме скоро уезжать и она попросила написать ей рецепты всех супов. Когда я их написала, то конечно решила рецепты выложить в блог. Супы проверены всеми членами семьи, однозначно говорят ВКУСНО!
Тыквенный суп-пюре

1. Тыкву с картошкой, кабачком сварить, можно одну тыкву. Посолить.
2. Разогреть на сковороде масло добавить пол чайной ложки приправы Гарам масала, немного погреть и добавить морковку, перец болгарский, зеленую редьку (немного), лук(немного), можно одну морковку.
3. Высыпать все, что пожарили в кастрюльку с тыквой и перемолоть блендером.
4. Добавить третью часть стакана сливок или 100гр плавленого сыра и все тщательно перемешать.

Суп-пюре с красной чечевицей

1. Поставить варить одновременно красную чечевицу и любые овощи какие есть: картошку, кабачок, морковь, болгарский перец, зеленую редьку, лук (лучше порей).
2. Посолить и добавить пол чайной ложки приправ Гарам масала.
3. Минут через 20, когда все сварится перемолоть блендером.
4. Добавить третью часть стакана сливок или 100гр плавленого сыра и все тщательно перемешать. (Этот суп вкусный и без сливок и сыра)

Можно так же варить овощной суп-пюре только без чечевицы.

Луковый суп-пюре (на 2 тарелки)

1. Варим с небольшим количеством воды 1 лук порей и маленький кабачок.
2. Посолить и добавить пол чайной ложки приправ Гарам масала.
3. Минут через 15, когда все сварится перемолоть блендером.
4. Добавить 100гр плавленого сыра и все тщательно перемешать.

Картофельный суп

1. Варим в небольшом количестве воды картошку. Посолить.
2. Разогреть на сковороде масло добавить пол чайной ложки приправы Гарам масала, немного погреть и добавить морковку, перец болгарский.
3. Высыпать все, что пожарили в кастрюльку с картошкой и перемолоть блендером.
4. Добавить третью часть стакана сливок или 100гр плавленого сыра и все тщательно перемешать.
Фото некоторых используемых мною продуктов
Вместо Гарам масалы можно использовать любую приправу которая вам нравится. Мне нравится эта приправа, так как она подходит ко всем супам, не острая, но дает вкусный аромат.

6 комментариев:

  1. Обалдеть! Пошла искать именно эту масалу... Знать бы ещё где искать))

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно! Как раз тыква лежит, да и кабачков полно... Надо посмотреть. что за гарам масала и есть ли в нашей глуши такое)

    ОтветитьУдалить
  3. у меня как раз кабачек лук и сыр:-) пошла делать:-) спасибо

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за рецептики, супы-пюре обожаю!
    А у меня самый любимый суп-пюре родом из детства, очень простой:
    - варим картошку до полной готовности в большом объеме воды
    -сливаем воду в которой варилась картошка в отдельную ёмкость
    - картошку разминаем, добавляем горячее молоко(сливки) и сливочное масло, взбиваем миксером ( важно, не должно быть комков и кусочков картошки)
    - в тарелку кладём несколько ложек картофельного пюре, столовую ложку растительного масла и мелко-мелко нарезанный лук( или зеленый, или обычный), заливаем водой, в которой варилась картошка, перемешиваем.
    Такой суп можно варить только из свежего(свежеурожайного, ну того, который не лежал в подвале до весны) картофеля.

    ОтветитьУдалить
  5. А я думаю куда эту тыкву деть...Спасибо)))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за рецептик, хочу на досуге попробовать сделать.

    ОтветитьУдалить