понедельник, 17 марта 2014 г.

Плюшки выходного дня

Наступило воскресенье и как всегда надоели все старые рецепты, одно спасение новые рецепты из интернета! Решила приготовить ореховый тортик и помидорный супчик (уж очень давно муж просит такой суп, напробуется в ресторанах всякой экзотики...)
Для приготовления тортика не нужна духовка.
 Основа тортика:
1 стакан грецких орехов
1 стакан фиников
2 столовые ложки сливочного масла
Все  взбиваем в блэндере пару минут. Затем выкладываем массу на дно формы для торта и ставим в холодильник.
Нежное суфле:
1 стакан кешью
1/3 стакана воды
80 граммов сливочного масла
100-граммовая плитка шоколада
2/3 стакана  меда
1 столовая ложка агар-агара (желатина)
Замочим орешки кешью на 2 часа, а затем промоем в холодной воде и перемелем вместе с медом в блэндере, чтобы масса была однородной. Растопим шоколад и масло, добавим в ореховую массу. Воду довести до кипения с агар-агаром. Все смешать и выложить на основу. Торт охладить в холодильнике.
Суп Томатный Магрибский. Получился очень вкусный!
Помидоры 1 кг, Лук красный 1 головка , Мед 2 чайные ложки , Лимоны 1 штука, Имбирь 20г, Тмин ¼ чайной ложки, Корица ¼ чайной ложки, Петрушка 50 г, Кинза (кориандр) 50 г,
Масло оливковое 50 мл,  Паприка 1 чайная ложка, Соль,  Перец черный молотый по вкусу.
1. Мелко нарубленный лук обжарить  на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры).
2. Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Добавить мед, одну чайную ложку рубленой петрушки, одну чайную ложку рубленой кинзы, посолить, поперчить, ­довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут.

3 комментария:

  1. ой ну все... слюни потекли....пойду пообедаю! И вам приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить
  2. вкуснятина! спасибо за рецептики!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за интересные рецепты, правда, я больше сладкое люблю...

    ОтветитьУдалить