вторник, 7 октября 2014 г.

Булка-пицца, аля синнабон.

Синнабон с колбасой, очень смешно!!! Идею повстречала на просторах интернета, кто такую красоту придумал не знаю, но мои мальчики были в восторге! Миша сегодня на весь бассейн кричал, что ел булка-пиццу, все смотрели с недоумением.
 Делала из моего любимого теста: 200гр слив. масла + стакан молока +немного соды, соли, сахара + мука (у меня цельнозерновая).
Раскатывается лепешка, намазываем кетчупом, раскладываем очень тонко нарезанное мясо или колбасу и посыпаем сыром.
 Скатываем в рулет. Нарезаем на части, раскладываем на противень и выпекаем!
 Для девочек сладко-полезный вариант! Тесто раскатать, намазать медом,  посыпать грецкими орехами, скатать рулет и выпекать. Я в мед добавляла измельченные семена льна, поэтому такой коричневатый цвет. Думаю можно и какао добавить.

5 комментариев:

  1. Ммм, вкусно выглядит! Утащу в копилочку. А сколько по времени выпекать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. минут 20-25, у меня тесто достаточно тонкое было

      Удалить
  2. Спасибо! и вкусно и просто, будем пробовать :)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень вкусно на картинке))) А вы мед греете? А то я уже всю голову сломала: можно или нельзя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так как сахар мы не едим, а сладкое все равно хочется, то иногда греем. Когда есть используем сироп топинамбура (нейтрален по вкусу) или финики.

      Удалить