воскресенье, 30 марта 2014 г.

Рассказ дочери

Рада вам представить рассказ моей дочери Наташи (17 лет), который растрогал всю мою душу.

Заповедный лес.
Заповедный лес  биостанции, что это? Это самый счастливый лес в мире! Люди, работающие на биостанции в лесу, постоянно думают, радуются, прикасаются к растениям леса. Растения млеют от этого, они растут быстрей и быстрей, становятся красивей и красивей, ради заинтересованного взгляда человека. Они обожают тебя, когда  ты рассказываешь кому любо о нем - самом высоком и древнем тополе леса, о молоденькой березке, о мху на стволе дерева. Дерево говорит - Смотрите какой на мне прекрасный мох. Вам нравится? Лишь бы тебя человек это заинтересовало. Потрогай меня! Я обожаю тебя! Я буду растить мох, если так ты будешь чаще подходить ко мне! Я так радуюсь твоему появлению, я готов сделать все для тебя, для твоего счастья, радости, малейшего интереса. Я отдам тебе все что ты хочешь. На, возьми мой листочек. А прекрасное верховно-нижнее болото: - Ты  снова пришел ко мне человек, ты привел других! Ты рассказываешь им про меня! Ты пробуешь ягоды, выращенные здесь, они тебе нравятся? Я выращу еще, удели свое внимание мне. Ты идешь по тропе, справа от тебя березовая роща, а слева погибающий от короеда-типографа ельник. Прекрасна березовая роща, она собирает в себе все цвета света, она так светла и уютна, ты смотришь на нее, тебе светло и уютно, ты любишь каждое дерево в этой роще. Они чувствуют, и светятся еще прекрасней! Но ельник, он не сдается, его заедает короед, но ты человек. Ты хочешь посмотреть, как короед дерево съел! И вдруг замечаешь молоденькую елочку, ты безумно рад что она жива и растет, ты словно обнимаешь ее своим взглядом и она тебя обнимает, она будет жить ради тебя, ради твоего внимания, твоей с ней беседы! И так каждый работник биостанции постоянно думает о лесе, о каждом малюсеньком грибочке, листочке, паучечке, о белочке и птичке мимо пролетевшей! И ни о чем более. Человек находится в полнейшем блаженстве от общения  с лесом, с собой! Лес в радости, он цветет все сильней, шире, ярче, прекрасней, ароматней! Птицы поют все мелодичней, поют тебе и от тебя! Ты в пространстве жизни!

Приезжаешь в город и такое чувство, что от тебя отрезали, что- то очень, очень прекрасное! Отрезали тебя!!! Оторвали, насмехнулись, выбросили, вот тебе человек метро, автобус, город, живи блин, все тебе дорогой ты наш! Ты его не чувствуешь! Приехав из леса, я дошла с непониманием на автомате до дома. Придя мне стало вдруг невыносимо больно, грустно, сердце разрывалось! Я словно в забытие легла на пол посреди квартиры, из глаз ручьем катились слезы! Долго…больно..

Я пишу это полгода спустя той поездки в лес, лежа тогда на полу, я просто рыдала, как маленький беспомощный ребенок, я не понимала почему я плачу! Поняла сегодня, помог понять лес, другой, прекрасный, городской лес с которым никто не говорит, которым никто не интересуется. Пытаясь почувствовать клен стоящий рядом со мной, я увидела его удивление, робость и боязнь, ему было непривычно, чуждо и немного непонятно мое внимание. Он не знает почему, для кого и чего он растет. Безмолвный клен… не слышим нами он.

Пишу для тебя, человек.      



 Недавно в кинотеатрах показывали последний мультик Миядзаки "Ветер крепчает", доча сказала мне, что смотреть обязательно! Пойду посмотрю, он уже есть в интернете онлайн.



среда, 26 марта 2014 г.

Измайловский Кремль

А мы живем рядом с этим чудом, все собирались, собирались... Приехали гости и мы рассмотрели всю красоту Измайловского Кремля!
 Ощущение, что попали в сказку! Сейчас выйдет царь, вылетит золотой петушок.
 Кому что необходимо, можно пройти в указанном направлении, выбор конечно шикарный!
 Когда мне в детстве читали русские сказки, я именно так все себе и представляла.
Храм Святителя Николая

 Это точно из фильмов, которые в моем детстве показывали в передаче "В гостях у сказки"

"Мама, сейчас я кепку положу и ты меня сфотографируй!"


вторник, 25 марта 2014 г.

Визитка и этикетка для Виктории

Виктория вяжет красивые игрушки, вот их я и нарисовала!
Визитка №1
 Визитка №2
 Этикетка на ленточке
Еще во время работы была вот такая интересная идея, но никуда не использовали, может кому пригодится.

четверг, 20 марта 2014 г.

Визитка для Надежды

Надежда заказала визитку и логотип Подумали, подумали и решили, что будут зайцы!
 Этого зайца сшила Надежда. С него и рисовала.
Это были первые идеи, я уже показывала.
 Потом отрисовывала зайцев.
 Это варианты визиток, которые Надежде не очень понравились, хотелось фон повеселее.


вторник, 18 марта 2014 г.

Железная талия

Девочки хочу поделиться открытием. А все наш инструктор по йоге...делайте такое упражнение  каждый день другими людьми станете...
Меня поразила простота упражнения и нереальный эффект! Даже нарисовала вам все в картинках для наглядности. Делать необходимо каждый день по 10 минут под музыку не быструю и не медленную, что-то среднее. 
Ладошки вместе, большие пальцы скрестить, руки как на картинке, между ступнями ног 15-20 см. Наклоняемся ВПРАВО, ВЛЕВО.
 ВПЕРЕД, НАЗАД. И все упражнение! Но делать без остановок необходимо 10 минут. Дышать носом. Вправо -  выдох- возвращаемся небольшой вдох, влево - выдох - возвращаемся небольшой вдох, вперед - выдох, назад - вдох.
На второй, третий и четвертый день мне делать было оооочень тяжело, все болело, но ничего все прошло. А мышцы стали крепкими и гибкими! И вам того желаю! Скоро Лето!

понедельник, 17 марта 2014 г.

Плюшки выходного дня

Наступило воскресенье и как всегда надоели все старые рецепты, одно спасение новые рецепты из интернета! Решила приготовить ореховый тортик и помидорный супчик (уж очень давно муж просит такой суп, напробуется в ресторанах всякой экзотики...)
Для приготовления тортика не нужна духовка.
 Основа тортика:
1 стакан грецких орехов
1 стакан фиников
2 столовые ложки сливочного масла
Все  взбиваем в блэндере пару минут. Затем выкладываем массу на дно формы для торта и ставим в холодильник.
Нежное суфле:
1 стакан кешью
1/3 стакана воды
80 граммов сливочного масла
100-граммовая плитка шоколада
2/3 стакана  меда
1 столовая ложка агар-агара (желатина)
Замочим орешки кешью на 2 часа, а затем промоем в холодной воде и перемелем вместе с медом в блэндере, чтобы масса была однородной. Растопим шоколад и масло, добавим в ореховую массу. Воду довести до кипения с агар-агаром. Все смешать и выложить на основу. Торт охладить в холодильнике.
Суп Томатный Магрибский. Получился очень вкусный!
Помидоры 1 кг, Лук красный 1 головка , Мед 2 чайные ложки , Лимоны 1 штука, Имбирь 20г, Тмин ¼ чайной ложки, Корица ¼ чайной ложки, Петрушка 50 г, Кинза (кориандр) 50 г,
Масло оливковое 50 мл,  Паприка 1 чайная ложка, Соль,  Перец черный молотый по вкусу.
1. Мелко нарубленный лук обжарить  на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры).
2. Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Добавить мед, одну чайную ложку рубленой петрушки, одну чайную ложку рубленой кинзы, посолить, поперчить, ­довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут.

вторник, 11 марта 2014 г.

Оформление блога для Евгении

Визитку и этикетку показывала раньше, сегодня хочу показать как получился блог. Здесь. Все нарисованные зая-гномы сшиты Евгенией, у нее их очень много и все красавцы!
 Баннер для ЯМ
 Печать

пятница, 7 марта 2014 г.

Визитка и баннер для Ольги

У Ольги с ее подругой магазин-ателье "Территория творчества". Нарисовала для них визитку:
 И баннер для сайта.

среда, 5 марта 2014 г.

Настроение

Хотела сегодня мои новые работы показать, но случайно увидела в интернете фото (не знаю чье). В этот момент я слушала Вивальди и все....мир приобрел новые цвета, чувства. Делюсь.




Миша подошел и сказал, что это его любимая песня, а я всю беременность Вивальди слушала и Моне копировала, потом не слушали долго и вот может вспомнил.