среда, 22 января 2014 г.

Как все устроено

Есть такой замечательный мультипликационный сериал "Хотим все знать"
Mультсериал в легкой и доступной форме расскажет и покажет детям природу простых и сложных механизмов, окружающих нас в повседневной жизни (мой в 4,5 года смотрит с удовольствием, потом даже рассказывает). 26 удивительных историй из жизни Острова Мамонтов, который населяют веселые островитяне-непоседы и, конечно же, добродушные и смешные мохнатые мамонты. Под чутким руководствам выдумщика Изобретателя жители острова, а вместе с ними и дети, знакомятся с удивительным миром основ физики на примерах самых невероятных устройств - от самолётов до электропоездов, от рычагов до увеличительных стёкол.
 Недавно появилась книга. ЗДЕСЬ. Она большая и тяжелая 1500кг. Если мультик могут смотреть дети с 4 лет, то книга для детей лет с 7-ми.
 Все так красиво и понятно нарисовано, сама смотрю оторваться не могу.


 Еще последнее время рисуем по книге Эда Эмберли. ЗДЕСЬ. Мне нравится как Эд сказал, что он написал книгу, которую не смог найти в детстве.
 Все очень удобно и всегда получается, Миша всегда радуется этому.
 Это наши львы.
 А вот с помощью этой книги мы несколько дней заваливали квартиру бумагой, но научились круто резать. Но пришел папа испугался и спрятал ножницы... Миша нарезал радугу, змей, мячи, домики, длинный поезд и еще много, много всего.
Вся серия KUMON очень интересная! ЗДЕСЬ

3 комментария:

  1. Спасибо огромное за рецензии на такие замечательные вещи! Ой, как мы это все любим! Поставила на закачку сериал и положила в корзинку в Лабиринте книжку)))) Ребенок будет счастлив!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за наводку, мои, думаю, оценят)))

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо за наводку на kumOn.
    для старших ребят купили "учимся вырезать" и "мои первые поделки".
    довольныыыыыыыыы!!!
    ага, вся квартира в обрезках, поделках, но это того стоит!

    ОтветитьУдалить