четверг, 20 сентября 2012 г.

Супер пирожки!


Толщина теста 2мм! Это для тех кто любит много начинки и немножко вкусненького теста! Люблю такие открытия! Рецепт теста: 200гр сливочного масла, 1 стакан молока, чуть соды, соли и муки пока не начнет от рук отставать. Раскатать лепешки толщиной 2-3мм, диаметр зависит от того какого размера хотите пирожки. Выпекать в духовке 15-20мин
 Мы опробовали всевозможные начинки: капуста, картошка, мясо, яблоки, персики все вкусно!
 Тесто нежное, но хорошо держит начинку.
 Кто-то уже не удержался и слопал пол пирожка, но наглядно видно, что тесто тонкое.


17 комментариев:

  1. надо будет попробовать! спасибо за рецепт, Наташ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. думаю в них еще твою начинку сделать: курица, кабачок, сыр!

      Удалить
  2. я тож такие люблю спасибо за рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Слипается хорошо? не раскрывается? с яблоками к примеру как делала, просто яблоки во внутрь или с сахаром?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слипается хорошо, не раскрывается (на картинке видно). Яблоки предварительно потушила с сахаром, корицей, чуть воды.

      Удалить
  4. Да, да это замечательные пирожки, относятся к национальной татарской кухне....название не вспомню. Особо мне нравится такая начинка: мясо куры мелко режим на кубики(сырое мясо)и картофель кубиками мелкими, все перемешиваем, солим, перчим- начинка готова...Вместо картофеля можно рис отварной. Горяченькие пирожки да с молочком....ум отъешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мама моя так и предположила, что это из татарской кухни. У них там много вкусненького!

      Удалить
  5. Таак... похоже, досуг на выходные мне обеспечен - будем лепить с дочей пирожки! %)

    ОтветитьУдалить
  6. Я не поняла, ты сама-то их не ешь, что ли? А то печешь-печешь, а такая стройная...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ем, еще как! Если бы я их не ела, я бы их не лепила так часто и в таких количествах. Пока физиология спасает, у меня мама начала поправляться после 40, надо успевать!

      Удалить
  7. а масло какое сливочное или растительное? Жарить на сковородке в масле?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не вздумайте жарить, только духовка. Тесто само по себе жирное и совсем не предназначено для жарки.

      Удалить
    2. Сливочное, да в духовке

      Удалить
  8. Попробуйте с тыквой. Не ожидала,что получится вкусно,(просто тыквы было много,и надо было ее переработать), а теперь это наши любимые пирожочки. А рецептик очень простой: Тыкву мелко порезать кубиком или натереть на крупной терке, добавить мелко резаный лук, соль, специи (какие любите),а далее, если хотите постные, то добавьте подсолнечное масло (а тесто сделайте на воде и растительном жиру)или положите мелко нарезанное сало и черный перчик не пожалейте! Приятного аппетита;)))

    ОтветитьУдалить
  9. Это самса!!! Обажаю ее! Особенно с бараниной и луком:) Это не татарское, а блюдо стран Средней Азии. Самсу делают в Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане и т.д. Там ее пекут в тандырах, это такие большие печи с дыркой сверху:))) Я сама алмаатинка:)

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо большое за рецепт, приготовила с картошкой и грибами и с курицей и рисом, ну очень вкусно, надо еще с чем-нибудь сладким попробовать

    ОтветитьУдалить