Толщина теста 2мм! Это для тех кто любит много начинки и немножко вкусненького теста! Люблю такие открытия! Рецепт теста: 200гр сливочного масла, 1 стакан молока, чуть соды, соли и муки пока не начнет от рук отставать. Раскатать лепешки толщиной 2-3мм, диаметр зависит от того какого размера хотите пирожки. Выпекать в духовке 15-20мин
Мы опробовали всевозможные начинки: капуста, картошка, мясо, яблоки, персики все вкусно!
Тесто нежное, но хорошо держит начинку.Кто-то уже не удержался и слопал пол пирожка, но наглядно видно, что тесто тонкое.
надо будет попробовать! спасибо за рецепт, Наташ.
ОтветитьУдалитьдумаю в них еще твою начинку сделать: курица, кабачок, сыр!
Удалитья тож такие люблю спасибо за рецепт!!!
ОтветитьУдалитьЛовлю рецепт, надо сготовить!
ОтветитьУдалитьСлипается хорошо? не раскрывается? с яблоками к примеру как делала, просто яблоки во внутрь или с сахаром?
ОтветитьУдалитьСлипается хорошо, не раскрывается (на картинке видно). Яблоки предварительно потушила с сахаром, корицей, чуть воды.
УдалитьДа, да это замечательные пирожки, относятся к национальной татарской кухне....название не вспомню. Особо мне нравится такая начинка: мясо куры мелко режим на кубики(сырое мясо)и картофель кубиками мелкими, все перемешиваем, солим, перчим- начинка готова...Вместо картофеля можно рис отварной. Горяченькие пирожки да с молочком....ум отъешь.
ОтветитьУдалитьМама моя так и предположила, что это из татарской кухни. У них там много вкусненького!
УдалитьТаак... похоже, досуг на выходные мне обеспечен - будем лепить с дочей пирожки! %)
ОтветитьУдалитьЯ не поняла, ты сама-то их не ешь, что ли? А то печешь-печешь, а такая стройная...)))
ОтветитьУдалитьЯ ем, еще как! Если бы я их не ела, я бы их не лепила так часто и в таких количествах. Пока физиология спасает, у меня мама начала поправляться после 40, надо успевать!
Удалитьа масло какое сливочное или растительное? Жарить на сковородке в масле?
ОтветитьУдалитьНет, не вздумайте жарить, только духовка. Тесто само по себе жирное и совсем не предназначено для жарки.
УдалитьСливочное, да в духовке
УдалитьПопробуйте с тыквой. Не ожидала,что получится вкусно,(просто тыквы было много,и надо было ее переработать), а теперь это наши любимые пирожочки. А рецептик очень простой: Тыкву мелко порезать кубиком или натереть на крупной терке, добавить мелко резаный лук, соль, специи (какие любите),а далее, если хотите постные, то добавьте подсолнечное масло (а тесто сделайте на воде и растительном жиру)или положите мелко нарезанное сало и черный перчик не пожалейте! Приятного аппетита;)))
ОтветитьУдалитьЭто самса!!! Обажаю ее! Особенно с бараниной и луком:) Это не татарское, а блюдо стран Средней Азии. Самсу делают в Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане и т.д. Там ее пекут в тандырах, это такие большие печи с дыркой сверху:))) Я сама алмаатинка:)
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за рецепт, приготовила с картошкой и грибами и с курицей и рисом, ну очень вкусно, надо еще с чем-нибудь сладким попробовать
ОтветитьУдалить