А все почему, потому что для персиков сейчас самый сезон!
Пирог прост песочное тесто выкладывается на дно формы, затем кладется начинка из 3 свежих порезанных кусочками персиков+стакан 33% сливок+ сахар я положила ложек 5 столовых (все перемешать). Посыпается сверху крошкой из слив. масла муки и сахара. Подобный пирог только с творожно-клубничной начинкой описан подробно у Юли и я делала похожий пирог только творожно-яблочный.
Это лазанья, я готовлю ее как нам нравится, хочу поделиться.
Так как некоторые в нашей семье мяса не едят, поэтому лазаньи две: мясная и овощная! Для мясной потушила фарш с морковкой и луком, для овощной разные овощи какие были в холодильнике. Сделала на противне два лотка из фольги и стала укладывать слои:
1. вареная паста для лазаньи у нас зеленая со шпинатом
2. овощи или мясо, сыр, сливки 10%, чуть кетчупа
3. паста
4. как 2-ой
5. паста, сыр, сливки, кетчуп.
Все в духовку на 15 минут.
Меня иногда учит готовить Полина, она скоро откроет ее кулинарный блог. (Персиковый и творожно-яблочный пирог Полина меня научила).
22-23 сентября Полина будет проводить курс о вкусном и здоровом питании, я обязательно пойду и приглашаю всех Хабаровчан!
Пирог прост песочное тесто выкладывается на дно формы, затем кладется начинка из 3 свежих порезанных кусочками персиков+стакан 33% сливок+ сахар я положила ложек 5 столовых (все перемешать). Посыпается сверху крошкой из слив. масла муки и сахара. Подобный пирог только с творожно-клубничной начинкой описан подробно у Юли и я делала похожий пирог только творожно-яблочный.
Это лазанья, я готовлю ее как нам нравится, хочу поделиться.
Так как некоторые в нашей семье мяса не едят, поэтому лазаньи две: мясная и овощная! Для мясной потушила фарш с морковкой и луком, для овощной разные овощи какие были в холодильнике. Сделала на противне два лотка из фольги и стала укладывать слои:
1. вареная паста для лазаньи у нас зеленая со шпинатом
2. овощи или мясо, сыр, сливки 10%, чуть кетчупа
3. паста
4. как 2-ой
5. паста, сыр, сливки, кетчуп.
Все в духовку на 15 минут.
Меня иногда учит готовить Полина, она скоро откроет ее кулинарный блог. (Персиковый и творожно-яблочный пирог Полина меня научила).
22-23 сентября Полина будет проводить курс о вкусном и здоровом питании, я обязательно пойду и приглашаю всех Хабаровчан!
а я лазанью никогда не делала и не пробовала. надо как-нибудь сообразить =)
ОтветитьУдалитьА я и не знала что пасту для лазаньи сначала нужно отварить. Всегда клали сухую, в сливках она сама разваривается
ОтветитьУдалитього, может это я зря отвариваю, следующий раз попробую как вы
Удалитьподскажите, пожалуйста, а вы стеклянную форму в холодную или горячую духовку ставите? Пирог аппетитно выглядит, спасибо)
ОтветитьУдалитьв горячую, ей вообще ничего не делается, очень удобно и все видно
УдалитьСпасибо, а то я боялась. Ставила в холодную.
УдалитьМмммм...., хорошо, что я за завтраком к тебе зашла:))), а то бы сознание потеряла:)))), какая ты умница, я давно ничего сложнее пиццы не пекла!!!
ОтветитьУдалитьА я то думаю, откуда к нам такие запахи соблазнительные доносятся))) А оказывается вон оно что! Ну как всегда просто и вкусно! Молодцы! Надо мне тоже как-нить лазанью сообразить. ни разу не делала....
ОтветитьУдалитьи я не делала ни разу))) теперь попробую))) спасибо!
ОтветитьУдалить