среда, 26 сентября 2012 г.

Конфеты из сухофруктов.

Я сходила на курс о том как готовить вкусную здоровую пищу к Полине. Очень многому научилась, все так вкусно! Буду показывать мои творения и делиться рецептами.
 Рецепт конфет:
финики, курага, изюм, чернослив, инжир (если чернослива или инжира нет, не беда, главную сладость дают финики). Сухофрукты пропарить 15 мин. и  размолоть в блендере, добавить 2 ст.л. какао, можно миндаль размоченный и нарезанный кусочками. Скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке или кунжуте или какао. Готовила минут 40.
Эти конфетки в кунжуте, черный это японский жареный кунжут.
 Эти конфетки в кокосовой стружке.
 А эти в какао.

20 комментариев:

  1. А скажи плиз Адрес Полининой страницы:-) я к ней в гости схожу хоть туда, раз уж в живую у меня не вышло...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина уезжает в Индию, попросила меня оформить ей страницу. Заработает она у нее через месяц.

      Удалить
    2. Будьте добры, подскажите адрес Полининой страницы!

      Удалить
    3. Думаю она ее вот вот откроет, сама жду не дождусь, как только откроет сделаю отдельный пост и сообщу об этом.

      Удалить
  2. Слушай, а еще для тупых как я... Что такое пропарить? В чем? В пароварке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. можно в пароварке или мультиварке или такое сито в кастрюлю вставляется для варки на пару

      Удалить
  3. а Полина не против раскрытия секретов? =)))
    я один раз тоже ходила на МК по полезным сладостям. вкусно наелась, но мои домашние такие вкусности не понимают =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет не против, она хочет блог сделать и сама будет про все рассказывать

      Удалить
  4. Я когда та ела такие штучки -очень вкусненько, я бы даже от шоколада смогла б отказаться, если б конечно кто-то их готовил))

    ОтветитьУдалить
  5. Ух, ты какая вкуснотища...детям само то....))))Срочно готовить полезные конфеты.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо! Попробую! Я пока только шоколадные делаю, но хочу к более полезным перейти :)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за рецепт, мы как раз потихоньку переходим на полезные сладости, а овсяные батончики уже приелись.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что за овсяные батончики, подскажите рецептик))

      Удалить
    2. Из пачки сливочного масла, полстакана сахара и 3-4 ложек меда варится сироп, затем засыпается смесью из полпачки овсяных хлопьев (примерно 200-250 гр.) с наполнителем (шоколадная стружка, сухофрукты, орехи...), перемешивается до однородной массы, выкладывается на противень, тщательно утрамбовывается (чем лучше, тем менее хрупкими получатся батончики) и выпекается в духовке минут 15-20 при 180 градусах.
      Резать на порции лучше пока горячие (например, ножом от пиццы), но вынимать только после полного остывания. Съедаются на раз даже моим капризным мужем.

      Удалить
    3. Ух, спасибо! Какой здоровский рецепт!

      Удалить
  8. Как интересно! Обязательно попробую, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Вкусно красиво и полезззно!!! Спасибо!!

    ОтветитьУдалить
  10. Замечательный рецепт. Только сегодня утром опробовали его с малышом! Мы только вместо какао использовали порошок кэроба. У меня тоже есть вкусный рецептик http://tavika-anna.blogspot.com/2012/03/blog-post_15.html конфетки сыроедные )))

    ОтветитьУдалить