понедельник, 12 сентября 2011 г.

Торт апельсиново-сметанный.

Ко мне сегодня приходили подружки, я решила в честь такого дела приготовить торт.
Рецепт прост. Нужно испечь корж из теста для шарлотки (3 яйца, стакан сахара, стакан муки), порвать его на кусочки. Взять три апельсина очистить от всех пленочек, половину выложить на дно глубокой емкости залить желе (я покупала в сухом виде "желе для торта" разбавляла соком апельсиновым), сверху укладываем половину кусочков коржа заливаем половиной крема (400гр сметаны, пол стакана сахара, желатин). Повторяем выкладывание апельсинов, заливаем оставшимся желе и снова кусочки коржа и крем. Все ставим в холодильник. УРА!
Сами понимаете, было очень вкусно!

7 комментариев:

  1. Это прям апельсиномания началась какая-то! Ну как уж тут похудеть! (а рецептик я себе схомячила :)) Торт просто суперский! Надо на выходных сделать.. А до выходных усё! По вкусным темам не хожу! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да было очень вкусно:-) подтвержаю. Нагло сьела два куска:-)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивый тортик, глядя на фото так и хочется съесть!!! Спасибо за рецепт, обязательно попробую!!!

    ОтветитьУдалить
  4. торт улыбается и подмигивает =) классный!

    ОтветитьУдалить
  5. не думала, что буду делиться своей кулинарией, особым кулинаром себя никогда не считала, но когда просто и вкусно просто же необходимо поделиться, ох уж этот блог...

    ОтветитьУдалить
  6. Это просто издевательство:-((((((((((( Сидели там и ели без меня:-((((

    ОтветитьУдалить