воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Шьем чудиков

Давненько я не рассказывала чем мы с детьми занимаемся. Так вот, на выходных мы шили чудиков. Вдохновил нас японский журнал, который нам подарила Наташа, спасибо! Хотя дети так разошлись, что придумывали своих чудиков, смело вырезали и шили (в основном старшая моя Наташка увлеклась этим, кругом Наташки). Шили руками из всего:носки, флис. Глазки и носики лепили из пластики(ниже будет фото как она выглядит).
Вот пара выкроек для примера.
А вот, еще котик из носочка, мне доча на день рождение дарила, у него на юбке вышито "любимой маме" и еще много всяких интересных деталей, приятно такие подарки получать!

И всем веселого шитья. 

12 комментариев:

  1. Спасибо, интересные чудики)))

    ОтветитьУдалить
  2. какие прикольные =))
    мы тоже периодически избавляемся от носков-колготок таким способом =)

    ОтветитьУдалить
  3. Такие смешнючие получились!!!

    ОтветитьУдалить
  4. "Ух ты!"-сказал Матвей-"Сшей мне таких"
    "это дети сами шили"-отвечаю ему.
    "Маленькие дети?"
    "не знаю,старшая уже взрослая"
    многозначительно помолчав удалился..
    Иногда садится со мной за швейный стол рядышком
    и измельчает обрезки.Иногда с иглой.
    Идея хороша!На досуге займёмся пробелами...

    ОтветитьУдалить
  5. Даня мой на днях сшил еще одну подушечку и одеялко для своего зайчика)))

    ОтветитьУдалить
  6. А мой в 8 лет, сейчас то ему почти 10, сшил такооого суперчернушку с длинными руками и ногами и на голову ему одевалась белая шапка с рогами и дырками для глаз. А Дане сколько лет?

    ОтветитьУдалить
  7. О, сейчас добавлю, кошечку, мне доча на прошлый день варения подарила, самое гениальное в не то, что на юбочке вышито "любимой мамочке"

    ОтветитьУдалить
  8. Дане - 6, первые подушку с одеялом сшил в 5, правда одеяло больше на матрасик походило. Жаль нет фото. А вообще-то он у нас такой рукодельник - много всякого мастерит, по детски конечно и меня заставляет. Как-то мне ручку от комода прикрутил, сам нашел отвертку - папе все некогда было)))

    ОтветитьУдалить
  9. Вот, думаю, в детстве можно разглядеть призвание (талант) ребенка. У нас Вован учится хуже некуда, но моторика редкая, пока в настольный теннис играет отлично, а так наблюдаем и думаем, куда это применится?

    ОтветитьУдалить
  10. Прикольно! Очень! молодцыыыыы

    ОтветитьУдалить
  11. Наташ, киска замечательная, действительно приятно)) Мне старшая доча делала картинку из бисера с ангелочком, так и стоит на пианино, смотрю и сразу радостно)) Про школу хочу написать. Раньше переживала сильно когда старшая стала хуже учиться по каким-то предметам, теперь понимаю, что каждому свое, не могут дети во всем быть отличниками, так же как и взрослые. Действительно надо призвание не просмотреть и направить во время))

    ОтветитьУдалить